- PR -

WORD文書の書き換えについて

投稿者投稿内容
小野@どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/30
投稿数: 402
投稿日時: 2004-09-14 10:55
便乗質問です。

iTextSharpなんですが、現在ダウンロードできるSharpZipLibのバージョンが
あがってしまっているため、うまく利用できない、という話がでています。
どうやら利用するSharpZipLibのバージョンを固定で埋め込んでるみたいなんですが。。。

このあたりクリアされていたら、その方法等教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
Michio
会議室デビュー日: 2004/09/13
投稿数: 5
投稿日時: 2004-09-14 13:33
kanaiさん、詳しいサンプルどうもありがとうございます。

今いろいろと試みているのですが、この方法ですとRTFの一部を書き換えるということではなく、罫線等も含んだRTF全体を書き出すということになるのでしょうか?
すでに出力する様式のRTFは手元にありまして、できればそれを元に一部分を書き換えて・・・と思っていたのですが、難しいですかね・・・。
kanai
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/09/13
投稿数: 98
投稿日時: 2004-09-14 14:55
iTextSharpを使う方法では、RTF全体をコードで出力するしかないように思います。
さらにiTextSharpはすべてのRTF要素には対応していないようですので、複雑なRTFを
作成するのは困難かもしれません。

フォーマットファイルを用意して置き換え、という方式を用いるならば、
何とかフォーマットファイルをHTMLで記述して、MMXさんが書かれたように、
「拡張子DOC 中身HTML方式」を利用するのがよいと思われます。
Michio
会議室デビュー日: 2004/09/13
投稿数: 5
投稿日時: 2004-09-14 15:07
kanaiさん、何度もありがとうございます。
なるほど〜そうでしたか。今回の場合はちょっと難しいかもしれません。
せっかくいろいろと教えていただきながら、無念です。

MMXさんの「拡張子DOC 中身HTML方式」でやってみます。

ご助言いただいた皆さん、どうもありがとうございました。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)