- PR -

MSXML2.XMLSchemaCache.4.0 の使用

1
投稿者投稿内容
Sanjoy
会議室デビュー日: 2004/09/25
投稿数: 6
投稿日時: 2004-09-25 22:58
MSXML について投稿させていただきます.

「@IT > XML & SOA > XMLテクニック集 > XML SchemaでXML文書の妥当性を検証する」
を取り組んでいるのですが,どうもブラウザでうまく表示されません.
IE6.0, Windows XP SP2, MSXML4.0 を使用しています.

ソースは上記のものとまったく同じものを使用しています.
book.xml, book.xsd, schema.html です.

schema.html の下記の部分でxsdをうまく読み込んでいないようです.
絶対パスにしてもよもこまれません.

-------------(一部抜粋)-----------
var objXml=new ActiveXObject("MSXML2.DOMDocument.4.0");
objXml.async=false;
var objScm=new ActiveXObject("MSXML2.XMLSchemaCache.4.0");

<!-- ここの部分 -->
objScm.add("urn:bookList","book.xsd");

objXml.schemas=objScm;
objXml.load("book.xml");
var objErr=objXml.parseError;
------------------------

どなたか分かる方がいらっしゃいましたらご教授ください.
よろしくおねがいします.
るぱん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/01
投稿数: 1370
投稿日時: 2004-09-26 02:56
ヘルプよく見ました?

XMLSchemaをDOMで開いて
RootのElementを文書XMLのSchemaCashに
わたしてやるんだとおもいますが?
Sanjoy
会議室デビュー日: 2004/09/25
投稿数: 6
投稿日時: 2004-10-01 07:00
ご返事ありがとうございます.

今まで少し時間とれなかったのですが,早速やってみます.
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)