- PR -

basp21のExecuteについて

投稿者投稿内容
cane
常連さん
会議室デビュー日: 2004/10/06
投稿数: 37
投稿日時: 2004-10-13 12:43
お世話になっております。
C#コンソールアプリで作ったexeファイルの出力を
aspでbaspのExecuteを使いasp側で表示させようとしたところ
なぜか標準出力を表示せず処理結果の数字のみしか
表示しません。どなたか、ご教授お願いいたします。

C#ソースコード
class Class1
{
/// <summary>
/// アプリケーションのメイン エントリ ポイントです。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{
System.Console.WriteLine("ホゲホゲ");

}
}
asp6.0
Dim obj2
Dim bb
Set obj2 = Server.CreateObject("basp21")
bb = obj2.Execute("cmd.exe /c D:\ConsoleApplication2.exe",1,stdout)

Response.write bb
Set obj = Nothing

%>

<html>
<head>
<title>テスト</title>
</head>
<body>
aaaa
</form>
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2004-10-13 15:03
http://www.hi-ho.ne.jp/babaq/basp21.html
マニュアルを読みましたか?
戻り値は「処理結果を数字で返します」と書いてありますから正しい動作なのでしょう
cane
常連さん
会議室デビュー日: 2004/10/06
投稿数: 37
投稿日時: 2004-10-13 15:42
>マニュアルを読みましたか?
>戻り値は「処理結果を数字で返します」と書いてありますから正しい動作なのでしょう

しかしマニュアルによれば、
-------------------------------------------------
stdout [out] : 標準出力を受取ります。
rc[out]: 処理結果を数字で返します。
-------------------------------------------------
ということは、stdoutはコンソールに出力されたパラメータを持っており
rcに関しては処理結果の数字を格納していることだと認識しています。
したがってexeで標準出力されたデータをASPで表示できると思います。

参照url
http://www.users.gr.jp/ml/archive/viewer.aspx?name=asp&no=20822

なちゃ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/11
投稿数: 872
投稿日時: 2004-10-13 15:53
引用:

caneさんの書き込み (2004-10-13 15:42) より:
しかしマニュアルによれば、
-------------------------------------------------
stdout [out] : 標準出力を受取ります。
rc[out]: 処理結果を数字で返します。
-------------------------------------------------
ということは、stdoutはコンソールに出力されたパラメータを持っており
rcに関しては処理結果の数字を格納していることだと認識しています。
したがってexeで標準出力されたデータをASPで表示できると思います。


いや、出せば出るんでは…?
# そういうことではない?
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2004-10-13 15:59
引用:
しかしマニュアルによれば、

読んでいたのですね、失礼しました。

引用:
したがってexeで標準出力されたデータをASPで表示できると思います。

Response.write bb
と書けばbb(戻り値、つまり処理結果の数字)しか出力しない、で正しいのでは?
cane
常連さん
会議室デビュー日: 2004/10/06
投稿数: 37
投稿日時: 2004-10-13 15:59
引用:
--------------------------------------------------------------------------------
いや、出せば出るんでは…?
# そういうことではない?
--------------------------------------------------------------------------------
そうしたいのですが、
C#で作ったexeで標準出力しているパラメータがなぜか表示されないので
原因不明の状態です。(確かにexeを呼び出しているのですが...)
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2004-10-13 16:07
引用:

caneさんの書き込み (2004-10-13 15:42) より:
参照url
http://www.users.gr.jp/ml/archive/viewer.aspx?name=asp&no=20822


これはDOSのコマンドラインアプリを呼ぶ場合の話ですね。

bb = obj2.Execute("D:\ConsoleApplication2.exe",1,stdout)
Response.write stdout

でどうでしょう。
cane
常連さん
会議室デビュー日: 2004/10/06
投稿数: 37
投稿日時: 2004-10-13 16:27
早速試したところコンソールの出力を持ってきました。
baspのサイトを見る限り、cmd.exeは必須だと思っていました。

todoさん

ありがとうざいました。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)