- PR -

教えてください。

1
投稿者投稿内容
あき
会議室デビュー日: 2004/10/15
投稿数: 4
投稿日時: 2004-10-15 15:51
"JAVA"について教えてください。
たとえば、ここに文字列"sskifjirh"があった時、
@"sk"という文字列が含まれているか検索
A含まれていればもとの"sskifjirh"から指定した文字列"sk"を削除し、残り(ここでは"sifjirh")を表示させるにはどのようにすればいいんでしょうか。
ちなみに【String】を使用したいのですが・・・
よろしくお願いします。
NAO
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/24
投稿数: 1256
お住まい・勤務地: 神奈川のはずれから東京の下町
投稿日時: 2004-10-15 15:54
今日は。

そう言った事はjavaの会議室で聞いた方が良いですよ〜
あいつー
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/05/20
投稿数: 89
投稿日時: 2004-10-15 15:58
あいつーです。

Java Solution 会議室で聞いたほうがよいと思いますよ。
という突っ込みはさておき、
StringのAPIにindexOfというものと、replaceAllというものがありますので、
この二つを使えば実現できるでしょう。

[編集]
 う。かぶった^^;
[/編集]


[ メッセージ編集済み 編集者: あいつー 編集日時 2004-10-15 15:58 ]
あき
会議室デビュー日: 2004/10/15
投稿数: 4
投稿日時: 2004-10-15 16:09
ありがとうございます。
まだ登録したばかりでサイトの使い方もあまり把握してませんでした・・・
それから【indexOf】早速調べて挑戦してみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)