- PR -

XSLの書き方について

1
投稿者投稿内容
ななみ@
会議室デビュー日: 2004/10/15
投稿数: 2
投稿日時: 2004-10-15 21:07
XML初心者です。
CSSの使い方が分からず、
<xsl:template match="logo" >
<div class="yukalogo">
<image src=" ../Images/logo.gif" border="0" />
</div>
</xsl:template>
このような書き方をして無理やり画像を好きな位置に表示させるようにしています。
これは正しい書き方なのでしょうか?

ただ、
<xsl:template match="counter" >
<div class="cnt">
<img src="http://〜〜〜/accnt.php?cnt_id=1111&ac_id=L1010&mode=total" />
</div>
</xsl:template>
のようにPHPで長くなる文章だとエラーがでます。

何かいい方法があったら教えてください。
お願いいたします。

[ メッセージ編集済み 編集者: ななみ@ 編集日時 2004-10-15 21:09 ]
MMX
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/26
投稿数: 861
投稿日時: 2004-10-15 23:43
属性値の 中の & を &amp; にします。
XMLエディタを使っているなら、即時に指摘されてしまいます。
<img src="http://〜〜〜/accnt.php?cnt_id=1111&amp;ac_id=L1010&amp;mode=total"/>

<xsl:output method="html"
にすると & になって出力されます。
ななみ@
会議室デビュー日: 2004/10/15
投稿数: 2
投稿日時: 2004-10-16 01:19
できました!!
;というエラーメッセージは出ていたのですが
&amp;にすれば良かったのですね。

本当にありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)