- PR -

webフォームのDataGridの選択ボタンで別フレームにページを表示するには?

投稿者投稿内容
SE卵
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/10/22
投稿数: 135
投稿日時: 2004-12-28 15:00
todoさんがおっしゃている方法が、簡潔で良いと思われますね。

DataGridの選択ボタンに Attributes("onclick") = **** で処理
を追加し、**** の部分にさっき私が書いたScriptを追加すると正常
に動作します。また、ASP.NET初心者さんが懸念されていた、ボタン
をクリックした時に選択行の書式を変える等の機能も正常に動作しま
す。
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2004-12-29 03:15
引用:
下段のページを表示する際には、表示すべきデータのキー値を引数として渡す必要があるのですが

これってhoge.aspx?id=256みたいなことですか?だったら各[選択ボタン]に、例えば
button.Attributes["onclick"] =
"parent.下フレーム名.location.href='hoge.aspx?id=" + e.Item.ItemIndex + "'";
みたいなことをする、でもいいような気がします。todoさんがリンク貼ったところの
応用ですね。ItemDataBoundイベントのハンドラで、各行の選択ボタンに対して
javascriptを埋め込むイメージですかね。
ASP.NET初心者
会議室デビュー日: 2004/08/13
投稿数: 19
投稿日時: 2004-12-30 01:20
皆さんありがとうございました。
大変参考になりました。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)