- PR -

分散トランザクションを開始できなかった

1
投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2005/02/21
投稿数: 20
投稿日時: 2005-02-21 17:13
[OSのVER]:2003server 同士
[SQLServerのVER]:SQLServer2000 StandardEdition SP3

はじめまして!
前のログ(http://www7.big.or.jp/~pinball/discus/sqls/26278.html)で
でていたエラーメッセージ

サーバー : メッセージ 7391、レベル 16、状態 1、プロシージャ
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]OLE DB プロバイダ 'SQLOLEDB' は分散トランザクションを開始できなかったので、要求した操作は実行されませんでした。
[OLE/DB provider returned message: 指定されたトランザクション コーディネータに、新規トランザクションを参加できませんでした。]
OLE DB エラー トレース [OLE/DB Provider 'SQLOLEDB' ITransactionJoin::JoinTransaction returned 0x8004d00a]。

と表示されます
ビューや、MSDTC(http://support.microsoft.com/?scid=kb;ja;329332&spid=2852&sid=global)
などすべてやってみましたがだめでした
Enterprise Managerでリンクサーバーを設定して中身を確認する事もできました
ビューでその別サーバーのDBを覗くこともできます

ストアドでカーソルを使用しています

DECLARE M_USER_CSR CURSOR FOR SELECT
INPDATE
FROM
[別サーバ名].DB.dbo.xxxxxx
WHERE
INPDATE = @COMP_DATE -- システム更新日付比較

と、定義して

FETCH NEXT FROM M_USER_CSR

としたところで、エラーが表示されます
最初のフェッチではエラーがでず(一件目は正常に内容を取得してます)
二件目のフェッチでエラーがでます

どのような解決方法がございますか?
どうか教えてください
よろしくお願いします


ps:サーバー同士はドメイン管理されていません
   ワークグループ管理のもと互いに信頼関係は結んでおります

未記入
ぬし
会議室デビュー日: 2004/09/17
投稿数: 667
投稿日時: 2005-02-21 17:29
ここがすごく参考になると思います。http://www7.big.or.jp/~pinball/discus/sqls/27259.html
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2005/02/21
投稿数: 20
投稿日時: 2005-02-21 17:31
そこは自分が同じ質問を投げたところです・・・
そこのログをみたのですが、やれることはやってみました
それでもだめでした
お願いします
パテ太
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/08/16
投稿数: 64
お住まい・勤務地: 千葉・東京
投稿日時: 2005-02-21 18:19
パテ太と申します。
はじめまして。
SQL Server は門外漢なので何のお役にも立てませんが・・・

念のため確認なのですが
http://support.microsoft.com/?scid=kb;ja;329332&spid=2852&sid=globalからリンクが貼られている
ここここも試されましたか?

未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2005/02/21
投稿数: 20
投稿日時: 2005-02-22 08:55
バテ太さん、はじめまして
マイクロソフトに載ってるページはすべて試みましたが
だめでした・・・
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2005/02/21
投稿数: 20
投稿日時: 2005-02-22 10:04
リンクサーバーについてのスレッドに載っていた

私は、この対応でうまくいきました。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;827805

を参照したらうまくいきました

ありがとうございました
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)