@IT会議室は、ITエンジニアに特化した質問・回答コミュニティ「QA@IT」に生まれ変わりました。ぜひご利用ください。
- PR -

Jpeg画像をSQLのimage型に格納する方法

1
投稿者投稿内容
くー
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/02/07
投稿数: 86
投稿日時: 2005-03-17 10:21
CrystalReportで画像を表示するように作っています。
現在SQLテーブルのimage型フィールドへ画像を格納し、
毎ページ違う画像を出すようにしています。
ADODBの方法は分かるのですが、ADO.NETだと上手く行きません。
参考になるページなどがあったら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。


環境:VS.NET2003 VB.NET(C#) SQL
ぼのぼの
ぬし
会議室デビュー日: 2004/09/16
投稿数: 544
投稿日時: 2005-03-17 11:19
バイナリ・データをアップロードしてデータベースに登録するには?
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/253aspdbbinary/aspdbbinary.html

ついでに。データベースに登録したバイナリ・データを表示するには?というのもあります。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/257aspdbbinary2/aspdbbinary2.html

きくちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/01
投稿数: 854
お住まい・勤務地: 都内某所
投稿日時: 2005-03-17 11:24
KUMAさん、こんにちは。

引用:

参考になるページなどがあったら教えて頂きたいです。


まずはここら辺を。
くー
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/02/07
投稿数: 86
投稿日時: 2005-03-17 13:59
ぼのぼのさん、きくちゃんさん、ありがとうございます。http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;317701
さっきまで↑見てやってたんですがちょっと上手く行かなくて困ってます^^;
ぼのぼのさんの参照リンクの方が分かり易いのでもう一回チャレンジして
みたいと思います。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)