- PR -

急いでいます!!教えてください

投稿者投稿内容
とみこ
会議室デビュー日: 2005/04/16
投稿数: 3
投稿日時: 2005-05-16 23:31
標準入力から任意回数整数を読み込んでその合計を出力するプログラム(Keisan.java)をJavaでくんでおります。

主なポイントは@標準出力、A変数と型変換、B条件分岐、Cループ処理、D例外処理、 Eキーとなるクラス、FJava.util.ArrayListです。

Keisan.javaの3つのメソッドは

public static void main(String[] args)
実行メソッド 以下のメソッドを適切な順に呼び出して処理を行う

public boolean readLine() throws IOException,NumberFormatException
標準入力を一行読む 正しい整数ならばArryListに追加する もし入力文字が「.」ならfalseを返し、それ以外ならtrueを返す

public int calc()
ArrayListの内容を展開して全ての合計値を返す。

です。以上の条件を組み込みたいのですが、どうもうまく動きません。
宜しくお願いいたします。

Keisuke
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/10/24
投稿数: 105
投稿日時: 2005-05-16 23:56
解決するには、
手順1:適切な会議室で質問しなおす。
手順2:適切なサブジェクトをつける。
手順3:自分で何処まで試して、何処が上手くいかないか適切に説明する。
K
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/04/07
投稿数: 174
投稿日時: 2005-05-17 02:29
http://www.hellohiro.com/bbs/htbbs2.html
↑ここでもあしらわれているようですが。

Keisukeさんのいう通り自分で試してみたのならばどこまでやってどこで躓いたのかを書くべきですね。
あと場所はここじゃなくてJava Solusion会議室かな。
mso
ぬし
会議室デビュー日: 2003/12/04
投稿数: 496
お住まい・勤務地: 宮城
投稿日時: 2005-05-17 08:37
msoです。

引用:

とみこさんの書き込み (2005-05-16 23:31) より:
標準入力から任意回数整数を読み込んでその合計を出力するプログラム(Keisan.java)をJavaでくんでおります。

[中略]

です。以上の条件を組み込みたいのですが、どうもうまく動きません。
宜しくお願いいたします。




今現在できあがっているプログラムを公開したほうがはやいのではないでしょうか?
何をどこまでサポートすればよいのかさっぱりわかりません。
まゆりん
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/12
投稿数: 539
お住まい・勤務地: よこはま
投稿日時: 2005-05-17 08:56
急いでいる割には早々にレスして頂いた方への回答がありませんね。
急いでいる人はマルチポストしている可能性が高いので、
レスがなければ既に別のサイトで解決してるかもしれませんね。

また、質問者のプロファイルから今までの発言内容が閲覧できます。
この方の場合は全て質問しっぱなし&内容が良く分からないです。
途中経過や結論、お礼などがないと教え損した気分になると思います。

#ちゃちゃ失礼
________________
自分を見つめ直す
■2005年7月9日名古屋OFF参加者募集中♪■

[ メッセージ編集済み 編集者: まゆりん 編集日時 2005-05-17 09:07 ]
Kuma
ベテラン
会議室デビュー日: 2001/12/20
投稿数: 66
投稿日時: 2005-05-17 09:31
http://www.hyuki.com/writing/techask.html

を参考にしてみてください。
これ以外にも「質問の仕方」あたりでググれば、同じようなことが色々分かります。
Gio
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/28
投稿数: 350
お住まい・勤務地: 都内から横浜の間に少量発生中
投稿日時: 2005-06-03 15:44
何だか投稿内容を見る限りでは、学生さんがレポートに間に合わなくて困っているだけのように見えますね。

本人のためにならないので放置しましょう。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-06-03 15:47
こういうの、断りのないマルチポストより性質が悪いですね。
ここは、サポートセンタではありません。



_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)