- PR -

別々のフォームでの受け渡しについて

投稿者投稿内容
きくちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/01
投稿数: 854
お住まい・勤務地: 都内某所
投稿日時: 2005-06-17 18:19
ばななさん、こんばんは。

引用:

Search.aspxに条件を設定しているので値が取れなければいっしょだと思うのですが・・・


ですから、

引用:

burton999さんの書き込み (2005-06-17 17:28) より:
JavaScriptを使用して検索条件を全てIchiran.aspxのHiddenに移して
Ichiran.aspxをポストすればいいのではないでしょうか。


という方法を提示されているわけで…。
フレーム使ってる訳じゃないけど、IPostBackEventHandler を実装するコントロールを使用する際に asp.net が生成する、クライアントスクリプトの __doPostBack() 関数とかが参考になると思いますので、一度ブラウザでソースを覗いてみて下さい。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-06-17 18:20
引用:

Search.aspxに条件を設定しているので値が取れなければいっしょだと思うのですが・・・



Ichiran.aspxがサーバーにポストされた時、Search.aspxのフォームの情報には当然アクセスできないので
Ichiran.aspxをポストする前に、検索条件をJavaScriptを使用してSearch.aspxからIchiran.aspxに移動するのです。
とりあえず、サーバーサイドとクライアントサイドの違いなどWebアプリの仕組みをきちんと理解してから開発されたほうがいいと思います。
ASP.NETでフレームを使用して開発するならなおさら必要です。
ばなな
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/06/16
投稿数: 91
投稿日時: 2005-06-17 19:37
まだまだ勉強不足で申し訳ありません。
クライアントで操作しないといけないのはわかりました。
検索ボタンが押下された時クライアントでsubmitできるよう
過去ログを見てみたいと思います。
ありがとうございました。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-06-17 21:43
引用:

burton999さんの書き込み (2005-06-17 18:20) より:

Ichiran.aspxがサーバーにポストされた時、Search.aspxのフォームの情報には当然アクセスできないので


 当然できないのですが、できないことが"なぜ"当然なのか、そこのところがわかっていないのでは?

 ということで、基礎から勉強を薦めます > ばななさん
 @ITないにも、GDNJにも、いろいろ勉強のリソースは転がっています。
_________________

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)