@IT会議室は、ITエンジニアに特化した質問・回答コミュニティ「QA@IT」に生まれ変わりました。ぜひご利用ください。
- PR -

【C#】VisualC#.netで開発したソフトの動作環境について

1
投稿者投稿内容
matsuk
会議室デビュー日: 2005/08/20
投稿数: 4
投稿日時: 2005-08-20 22:45
今度、新規にVisualC#を導入しようと思っているのですが、VisualC#では.net frameworkの環境が入っていない状態で動作するアプリケーションを作成する事はできるのでしょうか?
開発ソフトのインストール先のマシンに.net frameworkをインストールするのは、少々障害がありまして…。
もし、開発できるようなら即導入を考えているのですが…。

以上、よろしくお願いします。
ほげた
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/05/08
投稿数: 67
お住まい・勤務地: なごやん
投稿日時: 2005-08-20 23:23
だめです。

し、その程度もわからない状態で「開発に即導入」してしまうのは
むちゃくちゃリスキーだと思いますよ。
matsuk
会議室デビュー日: 2005/08/20
投稿数: 4
投稿日時: 2005-08-20 23:27
やはりそうですか…。
分かってはいるのですが、何らかの逃げ道があるかもしれない期待もあり書き込んでみました。
どうにかして方法はないものでしょうか?
ほげた
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/05/08
投稿数: 67
お住まい・勤務地: なごやん
投稿日時: 2005-08-21 02:59
Windowsアプリを .NET Framework なしで動かしたいなら
.NET Framework のようなランタイム環境を作るか
実は別マシンで実行して、ユーザとのインタラクション部分を
そのマシンに転送するくらいしか思いつきません。
#リモートデスクトップみたいな

ASP.NETであれば後者のタイプになるので、ランタイムが無くても動きます。
あとは、そのアプリケーション実行用にVirtualPCをインストールするとか・・・
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2005-08-21 09:02
ターミナルサービスとか。
matsuk
会議室デビュー日: 2005/08/20
投稿数: 4
投稿日時: 2005-08-21 14:02
参考になりました。
これらの内容を参考にしていろいろ試してみます。ありがとうございました。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-08-22 09:10
従来どおり VC++ で開発した方が良くないですか? (^^)



_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)