- PR -

「C#」 SQLServer一括コピーについて

投稿者投稿内容
もも
常連さん
会議室デビュー日: 2005/07/25
投稿数: 46
投稿日時: 2005-10-11 11:30
毎々大変お世話になっております。

にしざきさん、なおこ(・∀・)さん、返信遅れて申し訳ありません。

この度、仕様を変更することになり、以前、なおこ(・∀・)さんに提案頂いた

引用--------------------------------------------------------
サーバーの共有ディレクトリにコピーしてから
momotchiさんの方法を実行する、とかはどうでしょう。
------------------------------------------------------------

上記の方法を、使用することになりました。
その節はありがとうございました。

またで申し訳ないのですが、共有ディレクトリにアクセスする方法が
現在API関数の「NetShareAdd」を使用する方法しか見つかっておりません。

API関数を使わずに、サーバの共有ディレクトリにアクセスする方法
はご存知ないでしょうか。

よろしくお願いします。
なおこ(・∀・)
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/04/08
投稿数: 174
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2005-10-11 12:05
お世話になります。

引用:

ももさんの書き込み (2005-10-11 11:30) より:
またで申し訳ないのですが、共有ディレクトリにアクセスする方法が
現在API関数の「NetShareAdd」を使用する方法しか見つかっておりません。

API関数を使わずに、サーバの共有ディレクトリにアクセスする方法
はご存知ないでしょうか。


ここが参考になると思います。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=24801&forum=7
もも
常連さん
会議室デビュー日: 2005/07/25
投稿数: 46
投稿日時: 2005-10-11 12:15
お世話になっております。

なおこ(・∀・)さんありがとうございます。
最初から、最後までありがとうございました。

早速試してみたいと思います!!!

本当にありがとうございました!!!
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2005-10-11 12:41
引用:

ももさんの書き込み (2005-10-07 10:57) より:

BULK INSERT文を使用する方法ですが、試してみたのですが、
ファイルがopenできませんというエラーとなってしまいました。
CSVファイルがサーバに存在しているか、共有フォルダネットワークパスで
指定しなければならないことが、分かりました・・・・。



なんか出遅れてますが。。。

サーバ上で実行したからファイルが見つからなかったんですよね。
クライアントマシン上でプログラム実行すればいいんじゃないですか?

クライアント上に.NET Frameworkがインストールされていること、
クライアントからSQL Serverに接続できること、は前提になりますが。
SQL Serverの権限の問題が接続文字列等でクリアできれば問題なく動くはず。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)