- PR -

PerlからNeoCoreへのアクセス方法について

1
投稿者投稿内容
どんぐりぼうず
会議室デビュー日: 2005/05/23
投稿数: 4
投稿日時: 2005-11-30 16:01
はじめて投稿させていただきます。
どんぐりぼうずと申します。
現在、Perl,XMLとも初心者で習うより慣れろ精神で勉強しております。
(XMLDB.JPフォーラムにも投稿しています。)

標記の件、Perlを利用しXriori(NeoCore)へのアクセスを試しておりますが
CGIエラーが表示されます。

状況)
neo-user.plというファイルを作成し、アクセスするとCGIエラーが発生する。

#!/uer/bin/perl
use NeoProxy; # HTTP API Perl implementation
my $my_proxy = new NeoProxy();
my $result = new NeoResult;
$USERNAME = "Administrator";
$PASSWORD = "qazwsxedc";
$result = $my_proxy->login($USERNAME, $PASSWORD);
print $result;
$result = $my_proxy->queryXML("/ND/ユーザー情報");
print $result;
$result = $my_proxy->logout();
print $result;

エラー)
CGI Error
The specified CGI application misbehaved by not returning a complete set of HTTP headers. The headers it did return are:

Can't locate Unicode/String.pm in @INC (@INC contains: D:/Perl/lib D:/Perl/site/lib .) at D:/Perl/lib/NeoProxy.pm line 10.
BEGIN failed--compilation aborted at D:/Perl/lib/NeoProxy.pm line 10.
Compilation failed in require at c:\inetpub\scripts\neo-user.pl line 3.
BEGIN failed--compilation aborted at c:\inetpub\scripts\neo-user.pl line 3.


環境)
Windows2000 IIS5.0 ActivePerl5.6.1
Perlモジュールを、Perl -Vで表示されて@NIC以降の以下ディレクトリに保存。
D:/Perl/lib
D:/Perl/Site/lib
Perlは動作確認済み。

エラー内容が分からず苦戦しております。
どなたかご教授の程、宜しくお願いいたします。
MMX
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/26
投稿数: 861
投稿日時: 2005-12-02 12:29
動詞がわかれば 英語がわかる、闘魂インジェクション 「パシーン」
Can't locate ▼ in ■
位置を定める; あり場所をつきとめる.
▼ は Unicode/String.pm
■ は D:/Perl/lib D:/Perl/site/lib .

PERL5.6 と 5.8 は違いますか?
どんぐりぼうず
会議室デビュー日: 2005/05/23
投稿数: 4
投稿日時: 2005-12-02 16:15
ご回答有難うございます。

ActivePerlを5.6から5.8にアップしたら、
lib下にUnicode\String.pmが作成され、エラーが無くなりました。

NeoCoreにアクセス時に、日本語のタグが表示されません。
これはUnicodeだからですよね?
Shift_JISに変更することは可能なのでしょうか?

とんちんかんな質問でしたらお許し下さい。
MMX
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/26
投稿数: 861
投稿日時: 2005-12-02 17:38
変換ソフトを通す、か、unicode で表示できるコンソールを探します、かな
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)