- PR -

確認用メッセージボックスの表示

1
投稿者投稿内容
hide
会議室デビュー日: 2005/05/24
投稿数: 18
投稿日時: 2005-12-16 13:45
こんにちは。
現在ASP.netの開発を行っていますが、データの保存や帳票の印刷をしている最中に、終了を伝える確認用メッセージボックス(「Yes」、「No」ボタン付き)を表示をするのですが、Asp.netにどう組み込めばいいのですか?
尚、確認ボックスの制御はJavaScripitで行っており、帳票印刷にはActiveReport.NETのWebViewerを用いています。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-12-16 14:25
引用:

確認用メッセージボックス(「Yes」、「No」ボタン付き)を表示をするのですが、Asp.netにどう組み込めばいいのですか?


クライアント側に通知する場合は、クライアント スクリプトに頼るしかないと思います。
JavaScript であれば confirm ですね。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
hide
会議室デビュー日: 2005/05/24
投稿数: 18
投稿日時: 2005-12-16 14:35
ASP.netのテキストボックスで入力文字のチェックをJavaScriptで行うとき、ASP.net側では

Me.txtModel.Attributes("onchange") = "return fncCheckModel(this)"

で表記しますが、データの保存や帳票の印刷の途中で確認用メッセージを表示させるには、

Me.WebViewer1.Attributes("onchange") = "return fncKakunin()"

でよろしいのでしょうか?
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-12-17 06:45
 「ASP.NET 側」って?「サーバ側」のこと?

> Me.txtModel.Attributes("onchange") = "return fncCheckModel(this)"
> で表記しますが
あなたが作った関数を出して「こう表記しますが」といわれても、「ふ〜ん、そうですか」としか答えられませんが?


セミコロンがいりませんか?
___________________________________________________________________
□ written by Jitta on 2005/12/17
□ Microsoft MVP :Visual Developer ASP/ASP.NET Oct.2005-Sept.2006
_________________
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)