- PR -

ストアドプロシージャの変数名の編集について

1
投稿者投稿内容
Rilakkumo
会議室デビュー日: 2006/01/17
投稿数: 10
投稿日時: 2006-01-17 03:00
現在、SQLサーバー2000を使用しております。

ストアドプロシージャにおいて、
変数名をループでまわしてに定義することが可能でしょうか?

以下は、MS-ACCESSでの処理の例です。
If bb(i, 1) > 0 Then
   RT1.Fields("数量" & mm(i) & "B") = bb(i, 1)
End If

このような使い方ができるのでしょうか?
さかもと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/05/14
投稿数: 586
投稿日時: 2006-01-17 08:14
おはようございます。
さかもとと申します。

[動的SQL],[sp_executesql]などをキーワードに検索すると
よいと思います。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-01-17 08:44
引用:

Rilakkumoさんの書き込み (2006-01-17 03:00) より:

このような使い方ができるのでしょうか?


普通にできます。
試した方が早いですよ。

# SQL よりなら、Database Expert 会議室、
# アプリケーションよりなら Insider.NET 会議室に投稿してください。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Rilakkumo
会議室デビュー日: 2006/01/17
投稿数: 10
投稿日時: 2006-01-17 23:20
さかもとさん、じゃんねねっとさん、
有難うございました!!
早速やってみます!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)