- PR -

DataGrid の表示形式の設定について

投稿者投稿内容
masakazu
会議室デビュー日: 2006/02/16
投稿数: 9
投稿日時: 2006-03-11 19:49
引用:

コンパイラ エラー メッセージ: BC30201: 式が必要です。


VBですね。VBではもちろん三項演算子は使えません。(言語仕様上存在しません。)
Functionを呼び出して解決してはどうでしょうか?ムリに1行に書かなきゃいけないということではないですよね?
C#ではじゃんぬねっとさん、囚人さんが例示されていた方法で大丈夫なはずです。

こんな感じ
http://www.spoon.mydns.jp/net/test/datetimeinline/code.xml
上段がC#版、下段がVB版です。(ただし私はVBは使わないので変な書き方かもしれません。一応動きます。)

#特に.NETはいろんな言語が存在するので開発環境/使用言語はちゃんと書いたほうが良いと思います。
#ここまでのすれ違いがおきるとなかなか解決しないし回答者の方々も大変です。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-03-11 20:14
引用:

masakazuさんの書き込み (2006-03-11 19:49) より:

VBですね。


ぶ、VB でしたか... orz

引用:

#ここまでのすれ違いがおきるとなかなか解決しないし回答者の方々も大変です。


途中から見ていたというのもあったのですが、
エラーの詳細を見ると VB 丸出しなものがいっぱいありますね。
何で気が付かなかったんだろう... すいません。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2006-03-12 01:14
ぶ、VB…。
引用:

エラーの詳細を見ると VB 丸出しなものがいっぱいありますね。


確かに。C# と思い込んでいたからかな。目に入っても気づきませんでしたね。
_________________
囚人のジレンマな日々
ひろれい
ぬし
会議室デビュー日: 2006/03/02
投稿数: 486
お住まい・勤務地: 万博開催地
投稿日時: 2006-03-13 08:54
masakazuさん、じゃんぬさん、囚人さん、おはようございます。
引用:

masakazuさんの書き込み (2006-03-11 19:49) より:

VBですね。VBではもちろん三項演算子は使えません。(言語仕様上存在しません。)

こんな感じ
http://www.spoon.mydns.jp/net/test/datetimeinline/code.xml
上段がC#版、下段がVB版です。(ただし私はVBは使わないので変な書き方かもしれません。一応動きます。)

#特に.NETはいろんな言語が存在するので開発環境/使用言語はちゃんと書いたほうが良いと思います。
#ここまでのすれ違いがおきるとなかなか解決しないし回答者の方々も大変です。


はい、VBです。
大変ご迷惑をおかけ致しました。以後、気をつけます。
じゃんぬさん、囚人さん、無駄にお時間を使わせてしまい、申し訳ありませんでした。

早速、masakazuさんのコードを参考に試してみたいと思います。
ひろれい
ぬし
会議室デビュー日: 2006/03/02
投稿数: 486
お住まい・勤務地: 万博開催地
投稿日時: 2006-03-13 09:24
masakazuさん方式で出来ましたので、ご報告いたします。

コード:
<script runat="server">
Function GetDateStr(ByVal YMD As String) As String
If YMD <> "" And IsDBNull(YMD) = False Then
GetDateStr = System.Int32.Parse(YMD).ToString("0000/00/00")
Else
GetDateStr = ""
End If
End Function
</script>

<asp:Label id="lblDbStartYmd" runat="server" Text='<%# GetDateStr(databinder.eval(container.dataitem,"startymd")) %>'>
</asp:Label>



みなさん、ご協力ありがとうございました。
大変助かりました。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)