- PR -

JDK1.3.1、JRun3.0でstruts1.2.4をインストールするとエラーが発生します

1
投票結果総投票数:1
windows 1 100.00%
  • 投票は恣意的に行われます。統計的な調査と異なり、投票データの正確性や標本の代表性は保証されません。
  • 投票結果の正当性や公平性について、@ITは一切保証も関与もいたしません。
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2006/03/24
投稿数: 7
投稿日時: 2006-03-24 14:55
web開発環境を作ろうとしているのですがエラーが発生
しています。環境 windowsXP JDK1.3.1 JRUN3.0
でstruts1.2.4をインストールするとコンパイラーエラーが
発生します。内容
javax.servlet.ServletException: null
java.lang.NoSuchMethodError
at org.apache.commons.digester.Digester.getXMLReade(Digester.java:902)
at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1567)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.initServl(ActionServlet.java:1112)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:324)
at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:258)
at allaire.jrun.servlet.JRunServletLoader.loadServletInstanc(../servlet/JRunServletLoader.java:236)
at allaire.jrun.servlet.JRunServletLoader.loadServletInstance(../servlet/JRunServletLoader.java:190)
at allaire.jrun.servlet.JRunServletLoader.loadServlet(../servlet/JRunServletLoader.java:177)
at allaire.jrun.servlet.JRunSE.getServletReference(../servlet/JRunSE.java:1267)
at allaire.jrun.servlet.JRunSE.runServlet(../servlet/JRunSE.java:895)
at allaire.jrun.servlet.JRunRequestDispatcher.forward(../servlet/JRunRequestDispatcher.java:88)
at allaire.jrun.servlet.JRunSE.service(../servlet/JRunSE.java:1131)
at allaire.jrun.servlet.JvmContext.dispatch(../servlet/JvmContext.java:330)
at allaire.jrun.jrpp.ProxyEndpoint.run(../jrpp/ProxyEndpoint.java:382)
at allaire.jrun.ThreadPool.run(../ThreadPool.java:272)
at allaire.jrun.WorkerThread.run(../WorkerThread.java:75)

以上のメッセージがでます。
よろしくお願い致します。
未記入X
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/05/19
投稿数: 136
投稿日時: 2006-03-24 17:06
こんにちは。
引用:

未記入さんの書き込み (2006-03-24 14:55) より:
web開発環境を作ろうとしているのですがエラーが発生
しています。環境 windowsXP JDK1.3.1 JRUN3.0
でstruts1.2.4をインストールするとコンパイラーエラーが
発生します。内容
javax.servlet.ServletException: null
java.lang.NoSuchMethodError
at org.apache.commons.digester.Digester.getXMLReade(Digester.java:902)
at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1567)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.initServl(ActionServlet.java:1112)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:324)
at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:258)
at allaire.jrun.servlet.JRunServletLoader.loadServletInstanc(../servlet/JRunServletLoader.java:236)
at allaire.jrun.servlet.JRunServletLoader.loadServletInstance(../servlet/JRunServletLoader.java:190)
at allaire.jrun.servlet.JRunServletLoader.loadServlet(../servlet/JRunServletLoader.java:177)
at allaire.jrun.servlet.JRunSE.getServletReference(../servlet/JRunSE.java:1267)
at allaire.jrun.servlet.JRunSE.runServlet(../servlet/JRunSE.java:895)
at allaire.jrun.servlet.JRunRequestDispatcher.forward(../servlet/JRunRequestDispatcher.java:88)
at allaire.jrun.servlet.JRunSE.service(../servlet/JRunSE.java:1131)
at allaire.jrun.servlet.JvmContext.dispatch(../servlet/JvmContext.java:330)
at allaire.jrun.jrpp.ProxyEndpoint.run(../jrpp/ProxyEndpoint.java:382)
at allaire.jrun.ThreadPool.run(../ThreadPool.java:272)
at allaire.jrun.WorkerThread.run(../WorkerThread.java:75)

以上のメッセージがでます。
よろしくお願い致します。



で、いったい何を「よろしくお願い致します」なんでしょうか?
未記入
会議室デビュー日: 2006/03/24
投稿数: 7
投稿日時: 2006-03-24 18:38
エラー原因がわかる方がいらっしゃいましたら、対処方法など
コメントをよろしくお願いします。
さいくろう
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/11/19
投稿数: 170
お住まい・勤務地: 川崎市
投稿日時: 2006-03-24 23:21
最近のコは、ものを教えてもらったお礼も言えないのかい・・・。
uk
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/20
投稿数: 1155
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2006-03-27 12:27
Digesterから呼び出しているなんらかのメソッドが存在しない、と言っています。
Struts1.2のアーカイブサイトによると、推奨バージョンは1.4.2とのことですので、1.3に
ないメソッドを使っている可能性があります。まず、JDKのバージョンを1.4.2以降にして
みてどうなるか試してみてください。
未記入
会議室デビュー日: 2006/03/24
投稿数: 7
投稿日時: 2006-03-27 12:43
お答えありがとうございます。
早速1.4.2にバージョンアップしてテストしてみます。
未記入X
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/05/19
投稿数: 136
投稿日時: 2006-03-27 12:48
引用:

未記入さんの書き込み (2006-03-24 18:38) より:
エラー原因がわかる方がいらっしゃいましたら、対処方法など
コメントをよろしくお願いします。


原因はukさんが指摘なさっているので別の角度から。

こういう質問が出てくるってことは
・Strutsのドキュメントをしっかり読んでない
・スタックトレースを読む時のポイントを理解していない
その辺にこそ問題があるのではないかと思います。
日本語で出てこないからとか、読むのが面倒だからといって、
それを読む努力を怠っていては同じようなレベルの問題で同じようにつまづくと思われます。

つまり、根本的な対処法としては
「質問者が問題解決能力を上げる」
が最良かと。質問の仕方然り。問題のポイントの整理然り。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)