@IT会議室は、ITエンジニアに特化した質問・回答コミュニティ「QA@IT」に生まれ変わりました。ぜひご利用ください。
- PR -

Visual Studio 2005で完全バックアップ

1
投稿者投稿内容
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/04/14
投稿数: 55
投稿日時: 2006-05-08 17:03
スレ違いかも知れませんが、

Visual Studio 2005で、データベースをSQL文でバックアップしたいのですが、
クエリのデザイナを開き、SQLペインにバックアップ用の構文

BACKUP DATABASE master TO DISK = 'C:\TestBackup\Test01.Bak'

とし、実行すると
「タイムアウトに達しました。タイムアウト期間が過ぎたか、サーバーが応答していません。」
と実行エラーになりました。

SQL Server 2005 Management StudioでのSQLクエリアナライザではうまくできたのですが、一体何が問題なのでしょう?


じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-05-08 17:13
引用:

nobuさんの書き込み (2006-05-08 17:03) より:

SQL Server 2005 Management StudioでのSQLクエリアナライザではうまくできたのですが、一体何が問題なのでしょう?


本当にただのタイムアウトの可能性があります。
どのタイミングで起きていますか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/04/14
投稿数: 55
投稿日時: 2006-05-08 17:39
>どのタイミングで起きていますか?

というのがよく分かりませんが、
SQLを実行すると、 2、30秒ほど読み込みの時間(だと思いますが)
がかかり、先ほどの「タイムアウトに達しました〜〜」
と表示されます。

データ量が多すぎるということでしょうか?

じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-05-08 18:09
引用:

nobuさんの書き込み (2006-05-08 17:39) より:

SQLを実行すると、 2、30秒ほど読み込みの時間(だと思いますが)
がかかり、先ほどの「タイムアウトに達しました〜〜」と表示されます。
データ量が多すぎるということでしょうか?


SQL を実行するところまでは確実にいっているんですね。

だとすると、タイムアウトを伸ばしても根本的な解決にはならないので、
ストアド プロシージャの利用を考えてみてください。

# あ、それでもタイムアウトは発生しちゃうか...

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/04/14
投稿数: 55
投稿日時: 2006-05-08 18:55
じゃんぬねっとさん何度も回答ありがとうございます。

>ストアド プロシージャの利用を考えてみてください。

とのことですので、これもふまえて色々調べてみます...
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)