- PR -

ClientScriptManager.RegisterForEventValidationって何?

1
投稿者投稿内容
会議室デビュー日: 2006/05/29
投稿数: 7
投稿日時: 2006-05-29 18:35
ASP.NET2.0でGridViewを使ってデータ更新のプログラムを作成しています。
単独で動作させると正常に登録されるのですが、これをフレームの中に組み込んだとき
更新処理でデータを入力後更新ボタン(Image)をクリックすると、
「無効なポストバックまたはコールバック引数です。イベントの検証は、構成の <pages enableEventValidation="true"/>、またはページの <%@ Page EnableEventValidation="true" %> を使用して有効にされます。セキュリティの目的により、この機能は、イベントをポストバックまたはコールバックする引数が、それらを最初に表示したサーバー コントロールから発行されていることを確認します。データが有効であり、予期されている場合、検証のためのポストバックまたはコールバック データを登録するために ClientScriptManager.RegisterForEventValidation メソッドを使用してください。」
とエラー表示され更新されません。どうすればいいのでしょうか。
よろしくお願いします。
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2006-05-29 18:45
フレームを使わずにマスターページで実装できませんか?

#ポストバックのターゲット先がうまく指定できてないからでてる現象のような
 気がするけど。。。
会議室デビュー日: 2006/05/29
投稿数: 7
投稿日時: 2006-05-29 18:51
返信ありがとうございます。

フレームを使用したのは、画面更新時のちらつきを少なくしたかった
ためなんです。
マスターページも試したのですが、プログラムが悪いのか
レスポンスが悪くなってしまったのです。

ポストバックのターゲット先というのは指定できるのでしょうか?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)