@IT会議室は、ITエンジニアに特化した質問・回答コミュニティ「QA@IT」に生まれ変わりました。ぜひご利用ください。
- PR -

デバッグができない

1
投稿者投稿内容
Wing
会議室デビュー日: 2002/12/15
投稿数: 12
投稿日時: 2002-12-21 12:50
以前VS.netをインストールした時と同じようにインストールしたのですが、
このようなメッセージが表示されWebアプリケーションがデバッグできません。
http://oedocity.com/wing/image/error.gif

サーバーコンポーネントはVS.netをフルインストールしたのでインストールされているはず。
「有効なURLか?」に対しては有効なURLだと思います。
デバッグ無しで開始するとフォームやコントロールオブジェクト以外(ラベルなど)は表示されます。

既にかなりの時間悩んでいるのですが、未だ解決できません。
フォームだけのプロジェクトでも同じ現象が起きています。
IISのどこかを設定しないといけないのでしょうか?

どうか、よろしくお願いします。
Wing
会議室デビュー日: 2002/12/15
投稿数: 12
投稿日時: 2002-12-21 14:59
非常に簡単に間違いを犯していました。大変申し訳ないです。

Freamwork SDKだと思ってインストールしていたのが、
ただのFreamworkだったらしく、.netのインストールでも警告されないままだったようです。
Freamwork SDKをインストールして環境変数に登録したら無事動作するようになりました。

無駄なスレッドを立ててしまって申し訳ないです。

#これで5時間近く悩んでいた私も私だが…。
tomori
会議室デビュー日: 2003/01/10
投稿数: 6
投稿日時: 2003-01-10 17:18
Wingさんと同じ現象で困っています。

Freamwork SDKはセットアップしました。

「環境変数に登録したら無事動作するようになりました。」と
ありますがなにを登録したのですか?

教えて下さい。 
はんどら
会議室デビュー日: 2002/09/02
投稿数: 9
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2003-01-14 12:49
私も同様な現象で悩んでいました。
インストールが正常に完了しなかったのが原因ではないでしょうか?
しかも、2日間も。
同じとは言い切れませんが、
aspnet_regiis -i で解決できました。
tomori
会議室デビュー日: 2003/01/10
投稿数: 6
投稿日時: 2003-01-16 08:06
おかげさまで解決しました!(ちょっと時間がかかったけど・・)
有難う御座いました。

-----------------------------------------------------
現象:開発マシンでWebアプリケーションのデバックが出来ない
環境:全てローカル
OS:Windows2000Pro SP3
対応:
 T.アンインスト
  @IIS
  A.NET Framework
  BVS.NET(全て)
 U.再インスト
  @IIS
  AWindows2000Pro SP3
  BWindows Update
  C.NET Framewok
  D.NET Framewok SP2
  EVS.NET
-----------------------------------------------------

今後とも宜しくお願い致します。m(_ _)m
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)