@IT会議室は、ITエンジニアに特化した質問・回答コミュニティ「QA@IT」に生まれ変わりました。ぜひご利用ください。
- PR -

VC2005 セルの幅を指定するには?

1
投稿者投稿内容
ken
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/29
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-06-08 17:34
OS:XP
VC2005 C++/CLI
で開発しています。

セルの幅を変更するには、どうすればよいのでしょうか?
また、変更は、可能なのでしょうか?

御願いいたします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-06-08 17:37
引用:

kenさんの書き込み (2006-06-08 17:34) より:

セルの幅を変更するには、どうすればよいのでしょうか?
また、変更は、可能なのでしょうか?


何のセルでしょうか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
mio
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/25
投稿数: 734
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2006-06-08 18:15
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=31171&forum=7&14
の続きですね(^_^;

同じですが、VBAでいったんコードを吐き出して、当たりをつけてみてください、です。
もちろん、(みなさん書かれているように)いろいろ作法が必要なので、VBAのような簡単なコードにはなりませんが、
Excelの持つオブジェクトやメソッドを知るには、一番簡単な方法だと思います。
なせ
常連さん
会議室デビュー日: 2006/01/06
投稿数: 41
お住まい・勤務地: おおさか
投稿日時: 2006-06-08 18:46
VBAで記録したコードをC#に展開するのが
一番手っ取り早い方法なのですが。
もしかしたら、知らないかもなのでMioさんの仰っていることを補足しておきます。

excelを操作する場合
VBAもC#もexcelのオブジェクトを使っているという意味では一緒です。

C#の場合
VBAのコードの
制御構文の読み替え +名前空間が必要になるというぐらいでしょう。

# コードからExcel操作したことないから、詳しくはわかんないけど。

# 横から失礼しました_(._.)_
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-06-08 18:55
引用:

なせさんの書き込み (2006-06-08 18:46) より:
VBAで記録したコードをC#に展開するのが
一番手っ取り早い方法なのですが。
もしかしたら、知らないかもなのでMioさんの仰っていることを補足しておきます。

excelを操作する場合
VBAもC#もexcelのオブジェクトを使っているという意味では一緒です。

C#の場合
VBAのコードの
制御構文の読み替え +名前空間が必要になるというぐらいでしょう。

# コードからExcel操作したことないから、詳しくはわかんないけど。

# 横から失礼しました_(._.)_


そうだね。質問はC#じゃないけどね。
なせ
常連さん
会議室デビュー日: 2006/01/06
投稿数: 41
お住まい・勤務地: おおさか
投稿日時: 2006-06-08 19:05
細かいことは気にしない('▽')

# あー勝手に思い込んでたorz
ken
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/29
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-06-09 10:01
じゃんぬねっとさん
レスありがとうございます。

すみません、セルというか、
1列の幅を任意に変更したかった
のですが、エクセルがあるので、
VBAで試してみようかと思います。
ありがとうございました。
ken
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/29
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-06-09 10:03
mioさん、なせさん、ぶさいくろうさん
レスありがとうございます。

エクセルがあるので、
VBAで試してみて、
コードに反映させて
みようかと思います。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)