@IT会議室は、ITエンジニアに特化した質問・回答コミュニティ「QA@IT」に生まれ変わりました。ぜひご利用ください。
- PR -

ストアドプロシージャについて

1
投稿者投稿内容
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/04/14
投稿数: 55
投稿日時: 2006-06-14 18:25
お世話になります。
Visual Studio 2005 の SQL Server プロジェクトで作成した
ストアドプロシージャがあるのですが、
それをSQL Server 2005 の Management Studio で使用したいのですが、
方法がわかりません。

クエリアナライザで使うのか?と思い
exec TEST 'master'
の様に記述しましたが、
「ストアド プロシージャ 'TEST' が見つかりませんでした。」
となりエラーになりました。何か方法はないでしょうか?
CSharp
会議室デビュー日: 2005/11/28
投稿数: 15
投稿日時: 2006-06-14 18:30
Visual Studio 2005 の SQL Server プロジェクトで作成したプロシージャをDBに登録する必要があります。
実行先のDBを選択して実行すると、指定したDBにプロシージャが登録されます。

あとは、Management Studio で実行するだけです。
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/04/14
投稿数: 55
投稿日時: 2006-06-14 18:46
CSharpさん、ご回答ありがとうございます。

作成したプロシージャをDBに登録、とのことですが
どうすればよいのですか?
プロジェクトを保存した後、どんな操作をするのですか?
CSharp
会議室デビュー日: 2005/11/28
投稿数: 15
投稿日時: 2006-06-14 18:57
SQL Server プロジェクトで管理しているプロシージャのソースを選択して、
「データベースを選択して実行」をします。
(Management Studioやクエリアナライザ でプロシージャのCREATE文を実行するのと同じことです。それがVS2005からも出来るということです)


1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)