- PR -

XSL for-each とxsl:if

1
投稿者投稿内容
Espoo
会議室デビュー日: 2006/06/26
投稿数: 8
投稿日時: 2006-06-26 16:28
XSLでItem idのAから01まで抜き取り
idとLabelTextとPropertyTextにあるテキストを表示させたいのですが
以下の通りだとうまくいきません。xsl初心者です、アドバイスお願いします!

xmlの内容は:

<Item id="A" idLevel="1">
<Label qualifier="Usual">
<LabelText language="EN">
Agriculture
</LabelText>
</Label>
<Property name="ExplanatoryNote">
<PropertyQualifier com="Comment" language="EN">
<PropertyText type="Content">
Section A covers the exploitation of vegetable
and animal natural resources.
</PropertyText>
</PropertyQualifier>
</Property>
</Item>
.
.(省略)
.
<Item id="01" idLevel="3">
<Label qualifier="Usual">
<LabelText language="EN">
Agriculture, hunting and related service activities
</LabelText>
</Label>
<Property name="ExplanatoryNote">
<PropertyQualifier com="Comment" language="EN">
<PropertyText type="Content">
Division 01 first of all distinguishes two basic activities
</PropertyText>
</PropertyQualifier>
</Property>
</Item>
.
.(省略)
.
----------------------------------------
XSLは以下のように記述しましたが動きません:

<xsl:template match="/">
<xsl:for-each select="Claset/Item">
<xsl:if test="@id > 'A' and @id <'01']">

<xsl:for-each select="Claset/Item">
<code identifier="{@id}">
<description label="{Label/LabelText/text()}" language="en">
<xsl:value-of select="Property/PropertyQualifier[@com]/PropertyText/text()" disable-output-escaping="yes"/>
</description>
</code>
</xsl:for-each>
</xsl:if>
</xsl:for-each>
</xsl:template>






_________________


[ メッセージ編集済み 編集者: Espoo 編集日時 2006-06-26 16:31 ]
MMX
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/26
投稿数: 861
投稿日時: 2006-06-26 18:37
xml エディタを使うことを すすめます。内蔵の検証ツールで
This file is not well-formed: & expected
と その位置に カーソルが動きます

[ メッセージ編集済み 編集者: MMX 編集日時 2006-06-26 18:38 ]
Espoo
会議室デビュー日: 2006/06/26
投稿数: 8
投稿日時: 2006-06-26 18:52
xml エディタどこの使っていますか?
おススメがありましたらおしえてください。
_________________
MMX
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/26
投稿数: 861
投稿日時: 2006-06-26 19:23
Visual Studio には 内蔵してます
xmlを開いて メニュー XML XMLデータの整合性チェック。
XMLFile1.xml(4): '<' (16 進数値 0x3C) は無効な属性文字です。 行 4、位置 35 です。

VS2005Express でも入っているかは、知らない、今どき付いていると思う。
外部連携のxmlエディタもあります。

Eclipseは プラグインで一体化になる xmlエディタがある

xml エディタ
で検索、教えてgoo、All About など、ご相談サイトに向かう。

統合開発環境嫌いの サムライ・ファイターなら、コマンドラインツールを探す。

[ メッセージ編集済み 編集者: MMX 編集日時 2006-06-26 19:26 ]
Espoo
会議室デビュー日: 2006/06/26
投稿数: 8
投稿日時: 2006-06-26 19:41
ありがとうございます。
とりあえずxml エディタ をゲットしてみます。


_________________
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)