- PR -

ルーターの件ご質問です

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2006/06/06
投稿数: 3
投稿日時: 2006-06-28 12:15
ご質問について

現在NTTのグループアクセスでGroupVPNフレッツプランを
三拠点を運用しています。各拠点ルータは AR260 です。

@ 192.168.1.1 ・・・VPN経由インターネット接続のサービスに加入
ネットワークアドレス 192.168.1.0/24 DHCPなし

A 192.168.2.1 ・・・インターネットとは単独にてLAN構築
ネットワークアドレス 192.168.2.0/24 DHCPなし

B 192.168.3.1 ・・・インターネットとは単独にてLAN構築
ネットワークアドレス 192.168.3.0/24 DHCPなし

拠点@にはWindows2003Server MetaFrame の構成です。

ご質問は

今回@〜BにServer集中型のNortonAntiVirusを導入を行います。
これに伴いA〜Bは既存のダイアルアップ接続環境(RT57i)とあわせて
VPN接続環境(AR260)を含めた同ネットワーク環境に変更したいと
思います。

VPNルータ AR260(アライド) →保守の為設定の変更はできません

A〜Bは既存のダイアルアップ接続環境(RT57i)にVPN接続環境(AR260)を
あわせて運用したいと思っています。

一般的な方法としてどのような手段がよいものかご教授願います。
mio
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/25
投稿数: 734
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2006-06-28 12:38
本題と関係なくて済みませんが、自分でする質問に「ご」はつけません。
未記入
会議室デビュー日: 2006/06/06
投稿数: 3
投稿日時: 2006-06-28 13:09
mioさま

ご丁寧に有難う御座いました


引用:

mioさんの書き込み (2006-06-28 12:38) より:
本題と関係なくて済みませんが、自分でする質問に「ご」はつけません。

BackDoor
ぬし
会議室デビュー日: 2006/02/20
投稿数: 831
投稿日時: 2006-06-28 13:49
こんにちは。

状況説明が不足しており、今一つ現状の構成と変更したい構成がみえません。
詳細状況を確認とも思いましたが、別な視点でのアドバイスにします。

引用:

未記入さんの書き込み (2006-06-28 12:15) より:

VPNルータ AR260(アライド) →保守の為設定の変更はできません

一般的な方法としてどのような手段がよいものかご教授願います。


上記部分だけに着目すると、NW機器の保守会社に実現したい環境を提示し、相談する
のが確実かと思われますが、如何でしょうか?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)