@IT会議室は、ITエンジニアに特化した質問・回答コミュニティ「QA@IT」に生まれ変わりました。ぜひご利用ください。
- PR -

デバッグができない(ブレークポイントを通り抜ける)

1
投稿者投稿内容
ぶぶ
会議室デビュー日: 2005/10/10
投稿数: 15
投稿日時: 2006-07-04 18:50
開発ツール:Visual Studio .NET 2003
言語   :ASP.NET(VB.NET)

別の環境で稼動していたプログラムを
自分のPCにコピーしデバッグしたところ、
ブレークポイントを通り抜け、プログラムが終了してしまいます。

ブラウザから起動した際は、きちんと画面が立ち上がり起動します。

別プロジェクトを作成し、簡単な画面を作成し、デバッグしたら、
ブレークポイントでとまりました。(Studioの問題ではないことを確認)

過去のスレッドを見て、いろいろ確認しました。

・デバッグ開始ボタン(▼(←少し違いますが))の右は「Debug」になっています。
・ソリューションを右クリックし、構成プロパティの画面ですべてのプロジェクトが
 「Debug」になっていることも確認しました。

他に確認しなければならないことは、なんでしょうか?

よろしくお願いしたします。




[ メッセージ編集済み 編集者: ぶぶ 編集日時 2006-07-04 18:52 ]
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-07-04 19:48
引用:

ぶぶさんの書き込み (2006-07-04 18:50) より:

過去のスレッドを見て、いろいろ確認しました。

・デバッグ開始ボタン(▼(←少し違いますが))の右は「Debug」になっています。
・ソリューションを右クリックし、構成プロパティの画面ですべてのプロジェクトが
 「Debug」になっていることも確認しました。

他に確認しなければならないことは、なんでしょうか?


過去スレッドをご覧になられたのであれば、構成が 「Debug | Release」 かよりも、
「デバッグ情報を生成する」 オプションの方が重要だということもご存知ですよね?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-07-04 19:52
このブレークポイントに止まらん系の質問見飽きた。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/search.php?pg=0&submit=1&term=%A5%D6%A5%EC%A1%BC%A5%AF%A5%DD%A5%A4%A5%F3%A5%C8&addterms=any&sortby=-1&searchboth=both&forum=7
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-07-05 06:26
引用:

ぶさいくろうさんの書き込み (2006-07-04 19:52) より:
このブレークポイントに止まらん系の質問見飽きた。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/search.php?pg=0&submit=1&term=%A5%D6%A5%EC%A1%BC%A5%AF%A5%DD%A5%A4%A5%F3%A5%C8&addterms=any&sortby=-1&searchboth=both&forum=7


このリンク張るの、ちょっとしたテクニックが必要ですよね。
2ページ以上の結果が出る場合、2ページ目に移ってから1ページ目に戻ると、URL がこれになります。
検索結果が1ページしかない場合、張れない。。。
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-07-05 09:03
引用:

Jittaさんの書き込み (2006-07-05 06:26) より:
このリンク張るの、ちょっとしたテクニックが必要ですよね。
2ページ以上の結果が出る場合、2ページ目に移ってから1ページ目に戻ると、URL がこれになります。
検索結果が1ページしかない場合、張れない。。。


そんなことはないでしょう
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/search.php?pg=0&submit=1&term=%A4%BD%A4%F3%A4%CA%A4%B3%A4%C8%A4%CF%A4%CA%A4%A4%A4%C7%A4%B7%A4%E7%A4%A6&addterms=any&sortby=-1&searchboth=both&forum=7

・・・・で検索www
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)