- PR -

SimpleXMLでの属性の取得について

1
投稿者投稿内容
backs
会議室デビュー日: 2006/07/06
投稿数: 2
投稿日時: 2006-07-06 16:37
PHPのSimpleXMLを使用してXMLタグの属性を取得したいのですが、タグの属性名にネームスペースが使われている場合に取得できません。(NULLが返されます。)
もしかしてSimpleXMLではネームスペースは使えないのでしょうか?
ご存知の方がいましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。

環境:
PHP 5.1.2
Enterprise RedHatLinux
Apache 3.0
MMX
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/26
投稿数: 861
投稿日時: 2006-07-06 18:20
検索 SimpleXML NAMESPACE
体を動かせ
Bug #37035 Fail to produce a SimpleXML Object with namespace in root element
http://bugs.php.net/bug.php?id=37035
Study the example below which works: と一時しのぎ の例が載っている

[14 Apr 3:33pm UTC] helly@php.net
This bug has been fixed in CVS.
ソースは直っているらしい、Status: Closed バグレポートでは「終了」

[ メッセージ編集済み 編集者: MMX 編集日時 2006-07-06 18:25 ]
backs
会議室デビュー日: 2006/07/06
投稿数: 2
投稿日時: 2006-07-10 13:00
MMXさん、返答ありがとうございます。

childrenメソッドを使用することにより解決いたしました。
ネットで検索しましたがわからず、書籍を調べたところ例が載っていました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)