- PR -

vb2005のWebbrowserでチェックボックスの値を変える

投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/07/12
投稿数: 24
投稿日時: 2006-07-12 22:56
>ぜうす様

お返事、ご教授ありがとうございました。
vb2005は色々やり方があるみたいですね。
ちなみに、コンボボックスの設定の仕方がわかりましたので、
お礼の代わりにどうぞ。

-----------------------------------------------------------------------
WebBrowser1.Document.All.GetElementsByName("cmb_cd")(0).SetAttribute("VALUE", "27") '27の所がコンボボックスのインデックス(?)番号
-----------------------------------------------------------------------

べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2006-07-12 23:40
引用:
WebBrowser1.Document.All.GetElementsByName("cmb_cd")(0).SetAttribute("VALUE", "27") '27の所がコンボボックスのインデックス(?)番号

これはインデックス番号じゃなくてvalue値ですね。こういうやつ
<select>
<option value="val1">1番目</option>
<option value="val2">2番目</option>
</select>

インデックスでとりたい場合は
GetElementsByName("cmb_cd")(0).SetAttribute("selectedindex", "27")
かな。

引用:
しかし、JavaScriptだととっても簡単だのに...。

そう思います。。でもそれはjavascriptを知ってるからであって、
javascriptをはじめた頃はこのくらい(もっと?)苦労した覚えがあります。
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/07/12
投稿数: 24
投稿日時: 2006-07-13 13:08
>べる様
なるほど、、、ありがとうございます!!
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2006-07-13 15:57
引用:

GetAttribute、SetAttribute 、InvokeMethodは使い方が難しいな〜...。



WebBrowser.Document以下をmshtmlで扱うとか。

http://msdn2.microsoft.com/ja-JP/library/system.windows.forms.htmlelement.domelement.aspx
コード:
mshtml.IHTMLDocument2 iDoc 
   = (mshtml.IHTMLDocument2)webBrowser1.Document.DomDocument;


スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)