- PR -

CSVの解析処理の質問

1
投稿者投稿内容
準プログラマー
会議室デビュー日: 2006/07/17
投稿数: 1
投稿日時: 2006-07-17 19:22
★をつけた箇所にはどのようなことを書けばいいのでしょうか?
仕事でやっているシステムの一部として採用していただけるのですが
仕事としてのエラーチェックなどはこれで十分でしょうか?

ソースコード
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <fcntl.h>
#include <string.h>
#include <time.h>
#include <ctype.h>
#include <memory.h>
#include <io.h>
#include <sys/types.h>
#include <sys/stat.h>

/* 各種フラグ制御用変数 */
#define IKKAIME '1'
#define NOT_IKKAIME '2'
#define END '0'
#define NOT_END '9'
static int end_flag= NOT_END;
static int ikkaime_flg = IKKAIME;

int main()
{
  char csv_test_data[] = "aaa,bbb,ccc"; /* 解析するCSVテストデータ */
  char *dat; /* 解析結果取得用変数 */

  while(end_flag == NOT_END)
  {
    if(end_flag == END)
    {/* 解析処理終了 */
      end_flag = END; /* ★省略可能ですか?空のif文はおかしいですか? */
    }
    else if(end_flag == NOT_END)
    {/* 解析処理中 */
      if(ikkaime_flg == IKKAIME)
      {/* 一つ目のdat */

        dat = strtok(csv_test_data, ",");
        if(dat == NULL)
        {
          end_flg = END;
        }
        else if(dat == ?) /* ★ここに何を書けばよいですか? */
        {
          print("%s\n", dat);
        }
        ikkaime_flg = NOT_IKKAIME;

      }
      else if(ikkaime_flg == NOT_IKKAIME)
      {/* 一つ目以上のdat */

        dat = strtok(NULL, ",");
        if(dat == NULL)
        {
          end_flg = END;
        }
          else if(dat == ?) /* ★ここに何を書けばよいですか? */
        {
          print("%s\n", dat);
        }
        ikkaime_flg = NOT_IKKAIME;

      }
    }
  }

  return END;
}
囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2006-07-17 19:44
引用:

仕事でやっているシステムの一部として採用していただけるのですが
仕事としてのエラーチェックなどはこれで十分でしょうか?


の意味がよくわかりませんが、
コード:

#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main()
{
char csv_test_data[] = "aaa,bbb,ccc";
char* dat;

dat = strtok(csv_test_data, ",");

if(dat == NULL){
return 0;
}

while(dat != NULL){
printf( "%s\\n", dat );
dat = strtok(NULL, ",");
}

return 0;
}


こんな感じ?


#追加
あ、「円記号」がエスケープされましたね。一つに読み替えて下さい。

[ メッセージ編集済み 編集者: 囚人 編集日時 2006-07-17 19:53 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)