- PR -

IFRAME内に表示されている内容の取得方法

投稿者投稿内容
タイガー
会議室デビュー日: 2006/07/31
投稿数: 14
投稿日時: 2006-08-01 09:33
引用:
frames[iframeのname] の部分は具体的になんて書いてます?
(動的に書いてるならクライアント出力結果のHTMLソース)

念のためブラウザは何で確認してます?IE6?


doc=frames['ifmL01'].document;
for (i in doc) {
document.write( i + '=' + doc[i] + '<BR>' );
}

結果↓↓
namespaces=[object]
lastModified=08/01/2006 09:23:25


body=null


となります。
ブラウザは、IE6です。
引用:
IFRAME内部のHTMLの読み込みが完了する前に読もうとしていませんか?
例えば、onloadイベントが発生する前とか。
その場合、document.bodyは参照できません。



IFRAMEには、ONLOAD時(IFRAMEのSrcプロパティにB.htmlを設定)、
内容の取得は、コマンドボタンをクリックした時にやろうとしています。


mio
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/25
投稿数: 734
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2006-08-01 10:38
それは、document.writeでiframeのあるHTMLが上書きされてしまって、iframe自体存在しなくなるからじゃないですか。
タイガー
会議室デビュー日: 2006/07/31
投稿数: 14
投稿日時: 2006-08-01 10:49
引用:
<script language="javascript">
hoge.document.onreadystatechange = function(){
if(hoge.document.readyState == 'complete'){
alert(hoge.document.body.innerHTML);
}
};
</script>


でいけました。
大変ありがとうございます。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)