- PR -

C♯での3GBスイッチのLargeAddressAwareを設定する方法

投稿者投稿内容
r
会議室デビュー日: 2006/08/15
投稿数: 18
投稿日時: 2006-08-15 17:23
Visual Studio 2005 Team SuiteでC♯2.0を使用して開発を行っております。

Boot.iniで3GBを設定し、LargeAddressAwareの設定された.NETのプログラムをC♯で開発し
ようとしているのですが、エラーによりビルドに失敗してしまいます。
C♯でのLargeAddressAwareのスイッチの設定方法に間違いがあるのかもしれませんが、C♯
での方法を教えていただけないでしょうか。

なお、下記ページを参考にして作成しております。
http://msdn.microsoft.com/library/ja/default.asp?url=/library/ja/vcext/html/vxlrfVCProjectEngineLibraryVCLinkerToolLargeAddressAware.asp

3GBのメモリを使用しないですむような設計にするとか64ビットOSを使用するようにする
とかの様々なご意見もおありかと思いますが、その件については置いておいて上記につい
てのご回答をよろしくお願いいたします。

OS: Windows XP SP2、 .NET Framework 2.0
r
会議室デビュー日: 2006/08/15
投稿数: 18
投稿日時: 2006-08-18 15:41
表題の件についてどなたもおわかりになりませんでしょうか。
もしおわかりに方がおりましたらお教えいただけると幸いです。
MMX
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/26
投稿数: 861
投稿日時: 2006-08-18 17:28
Visual C++ のリファレンス > Visual C++ 機能拡張オブジェクト モデル > Visual C++ プロジェクト モデル > オブジェクト
で C++に関する事項なのですが、Visual C++ リンカ オプションの操作の話。
C#にも 当てはまるものなのですか?
r
会議室デビュー日: 2006/08/15
投稿数: 18
投稿日時: 2006-08-18 18:22
前記載のページは、C♯でのコードが書いてある下記ページより、前記のページに飛んで参考いたしました
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/microsoft.visualstudio.vcprojectengine.vclinkertool.largeaddressaware.aspx
よろしくお願いいたします。
なちゃ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/11
投稿数: 872
投稿日時: 2006-08-18 18:27
引用:

rさんの書き込み (2006-08-18 18:22) より:
前記載のページは、C♯でのコードが書いてある下記ページより、前記のページに飛んで参考いたしました


それはVisualStudioの環境を操作する機能の説明であって、
その対象はVisualC++プロジェクト用のものです。
r
会議室デビュー日: 2006/08/15
投稿数: 18
投稿日時: 2006-08-18 19:08
引用:

なちゃさんの書き込み (2006-08-18 18:27) より:

それはVisualStudioの環境を操作する機能の説明であって、
その対象はVisualC++プロジェクト用のものです。




では、C♯でメモリを3Gに拡張するフラグのついたアプリケーションを開発するのはどのようなすればよろしいのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
MMX
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/26
投稿数: 861
投稿日時: 2006-08-19 00:22
アプリケーションの環境にもよる のでは
ASP.NET のワーカー プロセスには、2 GB の仮想アドレス空間がありますが、ヘルス モニタ処理とメモリの断片化のため、ASP.NET のワーカー プロセスでは 1 GB 強しか使用できません。
アップロード可能な最大ファイル サイズに影響を与える要因は他にもあります。
[HOWTO] Visual C# .NET を使用して ASP.NET の Web サーバーにファイルをアップロードする方法
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;323246
r
会議室デビュー日: 2006/08/15
投稿数: 18
投稿日時: 2006-08-19 14:03
引用:

MMXさんの書き込み (2006-08-19 00:22) より:
アプリケーションの環境にもよる のでは
ASP.NET のワーカー プロセスには、2 GB の仮想アドレス空間がありますが、ヘルス モニタ処理とメモリの断片化のため、ASP.NET のワーカー プロセスでは 1 GB 強しか使用できません。
アップロード可能な最大ファイル サイズに影響を与える要因は他にもあります。
[HOWTO] Visual C# .NET を使用して ASP.NET の Web サーバーにファイルをアップロードする方法
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;323246



MMX様 ご回答有難うございます。
今回作成しているアプリケーションはクライアントで動作するアプリケーションでり、ASPは使用しません。
また、使用する3Gの必要な領域が全て連続している必要もありません。
今回行いたいのは、3Gのスイッチ(LargeAddressAware)をつけたアプリケーションをC♯でビルドすることになります。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)