- PR -

mscorlib 呼び出しのターゲットが例外エラー

1
投稿者投稿内容
さっちん
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/09/13
投稿数: 64
投稿日時: 2006-10-31 13:12
こんにちは。
いつも参考にさせていただいております。
早速ですが、質問させて下さい。

開発環境:ASP.NET(.NET Framework SDK v1.1)エディタで開発(VB)
本番環境:windows2000 SP4、ASP.NET(.NET Framework SDK v1.1)

上記開発環境で開発したASP.NETソースを本番環境にリリース後、動作確認したら下記のようなエラーが発生しました。

mscorlib 呼び出しのターゲットが例外をスローしました。
System.Object CreateInstanceImpl(Boolean)

mscorlib.dllはC:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322の直下に存在しているので環境的には問題ないように思えるのですが、原因が不明です。
不足しているモジュール等があるのでしょうか?
一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2006-10-31 14:06
全然的外れかもしれませんが、サーバーの環境では、.NET Framework1.1上で動いていないなんてことはないですかね。

以下はXPでの話なので2000では適宜読み替えてください。
コントロール パネル→管理ツールの中のIISを管理するツールで、対象のアプリケーションの(仮想)ディレクトリのプロパティを見てください。
仮想ディレクトリタブの構成ボタンを押すと、拡張子と対応する実行ファイルの対応が見られます。
1.1のaspnet_isapi.dllを見ていますか?
さっちん
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/09/13
投稿数: 64
投稿日時: 2006-10-31 14:18
一郎さん!早速の返答ありがとうございました。
で、確認しましたが、1.1のaspnet_isapi.dllを見てましたので
問題ないようです。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)