- PR -

フォームのハードコピー

1
投稿者投稿内容
アルカポネ
常連さん
会議室デビュー日: 2004/09/16
投稿数: 29
投稿日時: 2006-11-17 15:44
いつもお世話になっております。

アクティブなフォームを印刷、BMPファイルにする機能を作っています。
フォームを最大化した時に、一枚に収めて印刷したいのですが、画面の途中で途切れて印刷されてしまいます。
BMPファイルは問題無く作成できます。下記に該当するコードを書きます。

With Printer
.ScaleMode = vbTwips
.PaperSize = vbPRPSA4 'A4、210 x 297 mm
.Orientation = vbPRORLandscape
.PaintPicture PicData, 10, 0
.EndDoc
End With

Printer.Zoomを使ってみたりしましたが、うまくいかず途中で行き詰まりました。
ヒントになりそうなことをご存知でしたら、ご教示下さい。
検索しましたが、過去ログなどですでに話題になっていましたら、申し訳ありません。
宜しくお願い致します。

かずくん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/08
投稿数: 759
お住まい・勤務地: 太陽系第三惑星
投稿日時: 2006-11-17 16:11
開発環境書いとかねーと、まともな回答つかんぞ。

で.NETかと思って、「c# printer scalemode」でGoogle様にお伺いを立てたら、
なんかそれっぽいのが引っかかった。

http://www.gac.jp/article/index.php?stats=question&category=8&id=11378&command=msg&page=0
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-11-17 16:17
引用:

かずくんさんの書き込み (2006-11-17 16:11) より:

で.NETかと思って、「c# printer scalemode」でGoogle様にお伺いを立てたら、


ソースを見た限りでは、VB6 以前のようですね。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
アルカポネ
常連さん
会議室デビュー日: 2004/09/16
投稿数: 29
投稿日時: 2006-11-17 16:17
かずさん御指摘ありがとうございました。
開発環境
OS:WindowsXP,
アプリ:Visual Basic 6.0(SP6)

早速調べてみます。
アルカポネ
常連さん
会議室デビュー日: 2004/09/16
投稿数: 29
投稿日時: 2006-11-17 16:17
かずさん御指摘ありがとうございました。
開発環境
OS:WindowsXP,
アプリ:Visual Basic 6.0(SP6)

早速調べてみます。
アルカポネ
常連さん
会議室デビュー日: 2004/09/16
投稿数: 29
投稿日時: 2006-11-17 19:46
かず様、じゃんぬねっと様、何とか思い通りの機能を作る事が出来ました。
ありがとうございました。
下記のリンクを主に参考しました。
http://support.microsoft.com/kb/161299/
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)