@IT会議室は、ITエンジニアに特化した質問・回答コミュニティ「QA@IT」に生まれ変わりました。ぜひご利用ください。
- PR -

SQLServer2005でリストアしようとしています。

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2007/01/22
投稿数: 1
投稿日時: 2007-01-22 02:16
こんにちわ。SQLServer初心者です。

現在、他の端末のSQLServer2005でバックアップをとったデータがあり、それを手元の端末のSQLServer2005でリストアを行ってDB環境を再現しようとしています。しかし、実際にリストアのSQLを流すと、「既存のデータベース'LLT'とは異なった…」というエラーがでてしまい、リストアが異常終了してしまいます。
他の端末でとったバックアップで、手元で環境を再現することはできないのでしょうか?
ue
ぬし
会議室デビュー日: 2005/05/07
投稿数: 581
お住まい・勤務地: 広島市
投稿日時: 2007-01-22 18:58
こんにちは。

引用:

他の端末でとったバックアップで、手元で環境を再現することはできないのでしょうか?


別のインスタンスにバックアップを復元することは可能です。

・リストア用に準備した SQL
・端折らない完全なエラーメッセージ

これらを掲載すればよりよい返答が得られるかもしれません。
_________________
上本亮介 (ue) @ わんくま同盟
Microsoft MVP for VSTO (Jul 2008 - Jun 2009)
Hello Another World!
.NET 勉強会 / ヒーロー島
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2007-01-25 21:51
引用:

ueさんの書き込み (2007-01-22 18:58) より:
こんにちは。

引用:

他の端末でとったバックアップで、手元で環境を再現することはできないのでしょうか?


別のインスタンスにバックアップを復元することは可能です。

・リストア用に準備した SQL
・端折らない完全なエラーメッセージ

これらを掲載すればよりよい返答が得られるかもしれません。



さらに、
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewforum.php?forum=26
こっちだとなお良いかも。
_________________
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)