- PR -

ASP.NET 2.0 でのドロップダウン

投稿者投稿内容
Rocky
会議室デビュー日: 2006/12/10
投稿数: 14
投稿日時: 2007-02-23 18:40
Diosanさん
いろいろ、ご丁寧にありがとうございます。

少し、がんばってみます。
で、最後に1つだけご存知であれば教えてください。

今、勉強用につかっているノートPCで
OSはXP Pro ここにVS2005が入っています。
ここでhttp://localhost・・・・テストをして動作確認を
しています。このPCにAJAXを導入し作成し、テストをします。
もし、簡単に作成できたとして、これを別のPC
(OSはServer2003 VS等の開発ツールは入っていません。)
にファイルを全てコピーしてhttp://www.・・・・といった形で
テストをする場合、やはりこのPCにもAJAXをインストールして
いないと駄目なのでしょうか?
それとも開発環境だけにあればOKなのでしょうか?
ちなみに現在勉強として作成したASPファイルはどちらのPCでも
同じように動作しています。



Diosan
常連さん
会議室デビュー日: 2006/07/27
投稿数: 29
お住まい・勤務地: 静岡
投稿日時: 2007-02-23 19:12
AJAX Extensionの方は別のPCにもインストールが必要です。

AjaxControlToolkitに関してはAjaxControlToolkit.dllだけあればOKなので
作成したサイトのbinフォルダに入れてあげれば良いでしょう。
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2007-02-24 06:30
Ajax Control Toolkitに「インクレメンタルサーチ」機能付きの
DropDownListが追加されるようですから少し待った方がよさそうです。

自前で実装するには、ブラウザ(IE,FireFox,Opera,Safari)の互換性を
検証しないといけないので止めたほうがよいかと。

※参考までにIEに限定するとこんな感じで実装できます。

DropDownListにインクレメンタルサーチ機能を付加
http://www.gxbrbwda.sv02.fsdotnet.net/ArticlesByID.aspx?p=69

_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集

[ メッセージ編集済み 編集者: Access 編集日時 2007-02-24 08:09 ]
Rocky
会議室デビュー日: 2006/12/10
投稿数: 14
投稿日時: 2007-02-25 02:15
Accessさん
Diosanさん

ありがとうございました。

Accessさんのアドバイスに従って、もう少し待ってから導入します。
が、その前にその他にもいろいろ機能があるようなので
ちょこっと勉強してみます。

また、導入後(インストール後)不明な点が出たら
質問の書き込みをしますので、よろしくお願いいたします。
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2007-02-27 05:19
ASP.NET版のComboBoxを見つけました。

カスタムコントロールComboBoxを使用してインクレメンタルサーチ機能を付加
http://www.gxbrbwda.sv02.fsdotnet.net/ArticlesByID.aspx?p=71
_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)