- PR -

XMLHTTPREQUESTで 属性を取得したい

1
投稿者投稿内容
ヨン
会議室デビュー日: 2006/07/23
投稿数: 5
投稿日時: 2007-03-13 02:58
突然失礼します。
xmlhttprequestを使って下記形式のXMLの属性TestCDを取得したいのですが、
getAttributeを使ってみても値がNULLになってしまい困ってます。

他にもresponseXML.documentElementクラスの属性を取得できそうな関数を使ってみたのですがうまくいきません.

すいません。最近はじめたばかりで基本もあまり知りませんが教えていただけないでしょうか?

・・・・・・・・・・・・・XML

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

<TestForXml>
<TestTag TestCD="000111" />
</TestForXml>

・・・・・・・・・・・・・javaScript

function XMLHttpRequestTest(){

//XMLHttpRequestオブジェクト作成
var xmlhttp = createXmlHttp();
if (xmlhttp == null) {
window.alert("XMLHttpRequest非対応のブラウザです。");
}

//レスポンスデータ処理方法の設定
xmlhttp.onreadystatechange = handleHttpEvent;

//レスポンスデータ処理用のコールバック関数
function handleHttpEvent(){
if (xmlhttp.readyState == 4) {
if (xmlhttp.status == 200) {

var response = xmlhttp.responseXML.documentElement;
window.alert(response.xml);

var TestTag = response.getElementsByTagName("TestTag");
var TestZokusei = response.getAttributes("TestCD");

//ここの属性がどうしても取れない
TestTag[0] = response.getElementsByTagName("TestTag").item(0).text;
TestZokusei[0] = response.getElementsByTagName("TestCD").item(0).text;

} else {
window.alert("通信エラーが発生しました。");
}
}
}

// HTTPリクエスト実行 GP
xmlhttp.open("GET", "http://222.123.77.121/?TestCD=000111" , true);
xmlhttp.send("");
}

function createXmlHttp(){
//ブラウザによってリクエスト処理が異なる(IE7現在不明)
if (window.XMLHttpRequest) { // Mozilla, Firefox, Safari, IE7
return new XMLHttpRequest();
} else if (window.ActiveXObject) { // IE5, IE6
try {
return new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); // MSXML3
} catch(e) {
return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); // MSXML2まで
}
} else {
return null;
}
}

[ メッセージ編集済み 編集者: ヨン 編集日時 2007-03-13 07:54 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: ヨン 編集日時 2007-03-13 07:55 ]
ひろ@ya
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/02/23
投稿数: 168
投稿日時: 2007-03-13 17:46
サーバから送信されるContent-Typeは適切ですか?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)