- PR -

SPREADでの検索機能

1
投稿者投稿内容
MORITA
常連さん
会議室デビュー日: 2007/03/14
投稿数: 23
投稿日時: 2007-03-14 22:27
いつも参考させてもらっています。

早速ですが、SPREADの以下のことについて
ご存じの方がいらっしゃれば教え下さい。

開発環境:
VB2005
SPREAD 2.5J

現在、ORACLEのデータをDATATABLEに格納し、
SPREAD.DATASOURCEにそのDATATABLEをセットして
画面に表示する作業をしています。
そのときに、例えばテキストボックスに"ア"と入力して
実行キーを押下すると、SPREAD上のある項目で"ア"からまる行だけを
再表示するようなことはできるのでしょうか。

宜しくお願いします。

ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2007-03-14 23:39
引用:

MORITAさんの書き込み (2007-03-14 22:27) より:
いつも参考させてもらっています。

早速ですが、SPREADの以下のことについて
ご存じの方がいらっしゃれば教え下さい。

開発環境:
VB2005
SPREAD 2.5J

現在、ORACLEのデータをDATATABLEに格納し、
SPREAD.DATASOURCEにそのDATATABLEをセットして
画面に表示する作業をしています。
そのときに、例えばテキストボックスに"ア"と入力して
実行キーを押下すると、SPREAD上のある項目で"ア"からまる行だけを
再表示するようなことはできるのでしょうか。

宜しくお願いします。




しかしコボラー的文章だなぁ。

SPREADのソースにDataViewが使えるならFilterかけられるかもね。
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/12/15
投稿数: 157
投稿日時: 2007-03-15 14:35
2.5Jからフィルタリング機能が追加されているけど、それをカスタマイズは出来ないのかな?
GrapeCity
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)