- PR -

QRコード Decodeする方法?

投稿者投稿内容
crow
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/09/13
投稿数: 67
投稿日時: 2007-03-30 10:53
引用:

ペンちゃんさんの書き込み (2007-03-30 10:16) より:
本題に入る前に気になったことを。
そもそも「C#」での話題だったのでは?
いつの間にJavaに変わったんです?


またshimixさんが折角C/C++用の情報を書いているのに、無視しているように見えるのは何故でしょう?


Javaでできれば、C#から呼び出せばいいと思いますからです。C/C++でも構わないが、ただ、VC6.0の開発環境ないので、JAVAを選択しました。

引用:

他の方がこまると思うのでリンク先書いておきます。
たぶんこちらだと思うのですが・・・
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=37592&forum=12&3

ペンちゃんさんも言っていますが解決できたのかがさっぱりわかりません;;
解決したならどうやって解決したのか情報を載せてください。


C:\qrcode\example\>java -cp C:\qrcode\lib\qrcode.jar;. QRCodeDecoderCUIExample
で、解決しました。
未記入
会議室デビュー日: 2007/03/28
投稿数: 19
投稿日時: 2007-03-30 11:07
引用:

crowさんの書き込み (2007-03-30 10:53) より:
引用:

ペンちゃんさんの書き込み (2007-03-30 10:16) より:
本題に入る前に気になったことを。
そもそも「C#」での話題だったのでは?
いつの間にJavaに変わったんです?


またshimixさんが折角C/C++用の情報を書いているのに、無視しているように見えるのは何故でしょう?


Javaでできれば、C#から呼び出せばいいと思いますからです。C/C++でも構わないが、ただ、VC6.0の開発環境ないので、JAVAを選択しました。

引用:

他の方がこまると思うのでリンク先書いておきます。
たぶんこちらだと思うのですが・・・
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=37592&forum=12&3

ペンちゃんさんも言っていますが解決できたのかがさっぱりわかりません;;
解決したならどうやって解決したのか情報を載せてください。


C:qrcodeexample>java -cp C:qrcodelibqrcode.jar;. QRCodeDecoderCUIExample
で、解決しました。




引数がないとエラー出力されますよ^^
それで解決したなら別にかまいませんが・・・

引用:

有難うございました。
JAVA実行できない問題が解決しましたが、QRコードライブラリのほうが、
読める、読めない画像があるので(多少汚い画像も読めない)、何が解決策ありますか?
宜しくお願いします


あれ?サンプル画像も読めなかったんですか??
私のほうでは読めるので問題はありませんが・・・

>読める、読めない画像があるので(多少汚い画像も読めない)、何が解決策ありますか?
shimixさんが書いたサイトに質問してください。

[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2007-03-30 11:10 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2007-03-30 11:22 ]
crow
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/09/13
投稿数: 67
投稿日時: 2007-03-30 11:24
引用:


引数がないとエラー出力されますよ^^


すみません、間違いました。以下のは正しいです。
C:qrcode¥example>java -cp C:qrcode¥lib¥qrcode.jar;. QRCodeDecoderCUIExample
C:¥qrcode\res\qrcode.jpg
example.QRCodeDecoderCUIExample のほうがだめみたい。
c/c++ライブラリを試した人いれば、その完成度是非教えてください
宜しくお願いします。
ペンちゃん
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/04
投稿数: 61
投稿日時: 2007-03-30 14:07
未記入さんフォローありがとうございます。

引用:

未記入さんの書き込み (2007-03-30 10:40) より:

他の方がこまると思うのでリンク先書いておきます。
たぶんこちらだと思うのですが・・・
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=37592&forum=12&3

ペンちゃんさんも言っていますが解決できたのかがさっぱりわかりません;;
解決したならどうやって解決したのか情報を載せてください。



別途質問のスレを立てていたとは・・・。
crowさん専用のサポートセンターではないので自分と同じ問題で悩んでいる人のことも考えてください。

あとリンク先のスレは放置するおつもりですか?
何度も指摘しているのに守っていただけなくて残念です。

引用:

crowさんの書き込み (2007-03-30 11:24) より:

すみません、間違いました。以下のは正しいです。
C:qrcode¥example>java -cp C:qrcode¥lib¥qrcode.jar;. QRCodeDecoderCUIExample
C:¥qrcoderesqrcode.jpg
example.QRCodeDecoderCUIExample のほうがだめみたい。



Javaのパッケージについて調べてみてください。
# 何でexample.QRCodeDecoderCUIExampleのように「example.」をつけるのか調べてみてください。

引用:

c/c++ライブラリを試した人いれば、その完成度是非教えてください
宜しくお願いします。



試しても貴方には教えたくないです。
貴方も試した結果を教えてくれないですし。

#一部文言を修正。

[ メッセージ編集済み 編集者: ペンちゃん 編集日時 2007-03-30 14:14 ]

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)