- PR -

JavascriptでGridの値がうまく取れない

投稿者投稿内容
ひろ@ya
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/02/23
投稿数: 168
投稿日時: 2007-04-20 17:30
FirefoxならWeb Developer日本語版とFirebug, IEなら IE Developer Toolbarとスクリプトデバッガ(どちらもMicrosoftのサイトよりダウンロード可能)を使うと、
少しは効率よく開発出来ます。
DOMツリーが意図した通りになっているかを確認出来るだけでもかなり違います。

ひろれい
ぬし
会議室デビュー日: 2006/03/02
投稿数: 486
お住まい・勤務地: 万博開催地
投稿日時: 2007-04-20 17:33
innerText でもいけますよー
fruity
常連さん
会議室デビュー日: 2006/10/26
投稿数: 32
投稿日時: 2007-04-20 17:37
ひろ@yaさん、ひろれいさん
有難うございます。

IE Developer Toolbarという開発ツールがあるのですね。
知りませんでした。探してみます。

InnerTextでもいけるのですか・・
InnerHTMLと違いはあるのでしょうか。。

色々参考になります。
もっと勉強いたします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-04-20 18:47
引用:

fruityさんの書き込み (2007-04-20 17:37) より:

InnerTextでもいけるのですか・・
InnerHTMLと違いはあるのでしょうか。。


呼んで字の如しでしょう。 (google.co.jp)

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
fruity
常連さん
会議室デビュー日: 2006/10/26
投稿数: 32
投稿日時: 2007-04-20 20:53
じゃんぬねっとさん
情報有難うございました。

試しにInnerTextでspanの値を
取ろうと思ったところ
オブジェクト指定エラーになってしまいました。
使い方が間違っているのでしょうか・・・

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script type="text/javascript">
<!--
function QuantityChange(field,field2,field3) {

var s = perseInt(field2.value);
var p = field.value * s;
field3.value = p;
return true;
}
// -->
</script>
</head>
<body id="Body" runat="server" >
  <table id="dtg" >
    <tr>
 <td>
   <input type="text" id="aaa" onKeyUp="javascript:QuantityChange(aaa,bbb.innerText,ccc)" value=10 />
 </td>
 <td>
   <span id="bbb" >1000</span>
      </td>
<td>
<input type="text" id="ccc" value=5000 />
<td>
</tr>
</table>
</body>
</HTML>
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2007-04-20 22:53
あれ? field2 って何が渡ります?
String に対して .value してません?

このあたりは ひろ@ya さんが提示している開発環境を入れると、ちゃんとエラー表示してくれると思うんですけれど。。。

行儀の悪いところも指摘してくれるし
_________________
かるあ のメモスニペット

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)