- PR -

XMLファイルのダウンロード(ASP.net、C#)

1
投稿者投稿内容
T.H.A
会議室デビュー日: 2007/05/02
投稿数: 2
投稿日時: 2007-05-02 14:38
Webページにて、XMLファイルをダウンロードしたいのですが、
htmlのコードまでXMLファイルとして出力されてしまいます。
XMLのみをファイルに落とすには、どのようにしたら良いかお教えください。

以下はhtmlのコードも出力されたPGです。
 XmlDocument xml = new XmlDocument();
 xml.LoadXml(xmlstr); // xmlstr:DBから取得したXML内容
 Response.ContentType = "application/octet-stream";
 Response.Clear();
 Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=xmlfile.xml");
 xml.Save(Response.OutputStream);
かめたろ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/03/20
投稿数: 255
投稿日時: 2007-05-02 16:26
私も同様の件で悩んだことがあります。
xml.Saveの直後に
  Response.End();
ってしてみてはどうでしょうか。
T.H.A
会議室デビュー日: 2007/05/02
投稿数: 2
投稿日時: 2007-05-02 19:49
かめたろさん。
ありがとうございます。
Response.End();
で解決しました!

本当にありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)