- PR -

fop-0.93を使いたい

1
投稿者投稿内容
メンチ
会議室デビュー日: 2007/05/11
投稿数: 10
投稿日時: 2007-05-17 17:30
fop-0.93の存在を知ってjavaで使ってみようと思ったのですが、fop-0.25(もしくは0.24)をjavaで使えるようにした方法では、使えるようになりませんでした。私が間違えているだけなら、そうだと。そうではなく、方法が変わったならどうすればいいのか教えてもらえないでしょうか。お願いします。
メンチ
会議室デビュー日: 2007/05/11
投稿数: 10
投稿日時: 2007-05-18 14:20
2007/05/18 12:52:57 org.apache.fop.apps.FopFactory initUserConfig
情報: Source resolution set to: 72.0dpi (px2mm=0.35277778)
2007/05/18 12:52:57 org.apache.fop.apps.FopFactory initUserConfig
情報: Default page-height set to: 11in
2007/05/18 12:52:57 org.apache.fop.apps.FopFactory initUserConfig
情報: Default page-width set to: 8.26in
2007/05/18 12:52:57 org.apache.fop.apps.FopFactory getBaseURLfromConfig
情報: base set to: file:/C:/勉強用/fopの練習/./
2007/05/18 12:52:57 org.apache.fop.apps.FOUserAgent configure
情報: Target resolution set to: 72.0dpi (px2mm=0.35277778)
2007/05/18 12:52:59 org.apache.fop.fo.FOTreeBuilder$MainFOHandler endElement
警告: Mismatch: flow (http://www.w3.org/1999/XSL/Format) vs. table (http://www.w3.org/1999/XSL/Format)
2007/05/18 12:52:59 org.apache.fop.fo.FOTreeBuilder$MainFOHandler endElement
警告: Mismatch: page-sequence (http://www.w3.org/1999/XSL/Format) vs. flow (http://www.w3.org/1999/XSL/Format)
2007/05/18 12:52:59 org.apache.fop.fo.FOTreeBuilder$MainFOHandler endElement
警告: Mismatch: root (http://www.w3.org/1999/XSL/Format) vs. page-sequence (http://www.w3.org/1999/XSL/Format)
2007/05/18 12:52:59 org.apache.fop.fo.FOTreeBuilder fatalError
致命的: javax.xml.transform.TransformerException: java.lang.IllegalStateException: endElement() called for fo:root where there is no current element.
file:/C:/%E5%8B%89%E5%BC%B7%E7%94%A8/fop%E3%81%AE%E7%B7%B4%E7%BF%92/%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88.xsl; 行 #0; 桁 #0; java.lang.IllegalStateException: endElement() called for fo:root where there is no current element.

という、エラーが出て先に進めません。
解決方法が見つからなくて困っています。このエラーの解決法がわかるかたいましたらどうか教えてください。
かずくん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/08
投稿数: 759
お住まい・勤務地: 太陽系第三惑星
投稿日時: 2007-05-21 12:31
どんなXMLを記述してる?
エラーの内容からしてrootの閉じタグ(</root>)がないっていってるような気がするけど
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)