- PR -

GridViewのヘッダー部の表示状態

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2007/05/25
投稿数: 1
投稿日時: 2007-05-25 00:08
VS2005で開発しているのですが。

GridViewにデータをバインドして、ヘッダーを2行にして、
GridViewを表示しています。
ヘッダーを2行にするには、C#のプログラムで
自作のメソッドを使用して、ヘッダーを2行にしています。

ここからが分からないですが
画面に実行ボタンがあり、その実行ボタンを押下した時に
そのGridViewのデータを取得して、処理を行いたいのですが、
ヘッダーが2行あるせいか、GridViewの表示が1行になって、
おかしくなるのですが、何故でしょうか??
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-05-25 09:58
引用:

未記入さんの書き込み (2007-05-25 00:08) より:

GridViewにデータをバインドして、ヘッダーを2行にして、GridViewを表示しています。
ヘッダーを2行にするには、C#のプログラムで自作のメソッドを使用して、ヘッダーを2行にしています。

ここからが分からないですが画面に実行ボタンがあり、その実行ボタンを押下した時に
そのGridViewのデータを取得して、処理を行いたいのですが、ヘッダーが2行あるせいか、GridViewの表示が1行になって、おかしくなるのですが、何故でしょうか??


情報が不足していると思います。
たとえば、"実行ボタンを押下した後" というのは PostBack 後のお話でしょうか?

であれば、単純に PostBack 後にヘッダが 2 行になる処理が抜けているなどが考えられます。
他にも可能性はあると思いますが、現在の情報で考えられたのはこれくらいでした。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/12/15
投稿数: 157
投稿日時: 2007-05-25 09:59
そちらでカスタムされたGridViewの不具合をここで聞かれても誰も分かりませんです。
ソース無いし。

デバッグ実行してバインド元等がどうなるか調べて見てください。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)