- PR -

C#のWindowsFormクラスをAPI経由で呼び出す方法

投稿者投稿内容
Chihane
会議室デビュー日: 2007/06/19
投稿数: 6
投稿日時: 2007-06-20 13:52
引用:

渋木宏明(ひどり)さんの書き込み (2007-06-20 13:28) より:

普通のフォームやモードレスダイアログなら Show() した直後で、当のフォームやモードレスダイアログにしてみれば、Load イベント受信直前です。




レスポンスありがとうございます。
なるほど。そのタイミングですか。
すぐに… というのは、実際に表示する前に〜 という意味なんですね。
渋木宏明(ひどり)
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/14
投稿数: 1155
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2007-06-20 15:50
引用:

すぐに… というのは、実際に表示する前に〜 という意味なんですね。



「すぐに」という言葉は僕は使ってないし、このスレッドでも出ていないようですが、どこで出てきた話なんでしょうか?
Chihane
会議室デビュー日: 2007/06/19
投稿数: 6
投稿日時: 2007-06-20 16:40
引用:

渋木宏明(ひどり)さんの書き込み (2007-06-20 15:50) より:

「すぐに」という言葉は僕は使ってないし、このスレッドでも出ていないようですが、どこで出てきた話なんでしょうか?



すみません。
MSDNのCreateControlメソッドの解説に以下の記述があります。

引用:

.NET Framework クラス ライブラリ
Control.CreateControl メソッド より引用

解説
CreateControl メソッドは、コントロールおよび子コントロールに対して強制的にハンドルを作成します。コントロールまたはその子の操作のためすぐにハンドルが必要なときに、このメソッドが使用されます。単純にコントロールのコンストラクタを呼び出しても、 Handle は作成されません。


http://msdn.microsoft.com/library/ja/default.asp?url=/library/ja/cpref/html/frlrfsystemwindowsformscontrolclasscreatecontroltopic.asp



紛らわしいことをして申し訳ありませんでした。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)