- PR -

DBDesigner4のMySQL4.1対応について?

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2007/01/26
投稿数: 18
投稿日時: 2007-06-28 03:42
こんにちは。

DBDesigner4のMySQL4.1対応についてご存知の方おられますか?リバースエンジニアリングでER図を作成しようとしたのですが、DB接続後にうんともすんとも動きません。ドキュメントにも書いてないようですので、もしご存知であれば教えていただけると幸いです。

また、MySQL4.1に対して使用できない場合、ER図をLinux環境でMySQL4.1からリバースエンジニアリングできるフリーのツールを教えていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくお願いします。
ayucat
会議室デビュー日: 2007/07/05
投稿数: 1
投稿日時: 2007-07-05 00:18
http://fabforce.net/dbdesigner4/faq.php の#07に書いてありますので、読んでください。

> 07 - Which version of MySQL are supported?

_________________
ayucat

[ メッセージ編集済み 編集者: ayucat 編集日時 2007-07-05 00:19 ]
かつのり
ぬし
会議室デビュー日: 2004/03/18
投稿数: 2015
お住まい・勤務地: 札幌
投稿日時: 2007-07-05 00:42
MySQL4.1からパスワードのハッシュの仕様が変わっていますので、
SET PASSWORD FOR 'ユーザー名'@'ホスト名' = OLD_PASSWORD('パスワード');
で繋げれるはずです。

当方はMySQL5.0でうまくいきました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)