- PR -

cocoonのセットアップについて

1
投稿者投稿内容
fuon
会議室デビュー日: 2001/08/16
投稿数: 2
お住まい・勤務地: 横浜
投稿日時: 2001-11-06 00:43
今さらですが...
tomcatはきちんと実行できたんですが、cocoonのセットアップがうまくいきません。
一応、cocoonをセットアップしようという記事にあることは全部したと思うんですが、なぜだかうまくいきません。
下のようなエラーが出ます。(よく分からないので出てきたもの全てコピペしました)

startup.batを実行したとき
2001-11-05 12:02:26 - ContextManager: Adding context Ctx( /examples )
2001-11-05 12:02:26 - ContextManager: Adding context Ctx( /cocoon )
2001-11-05 12:02:26 - ContextManager: Adding context Ctx( /admin )
Starting tomcat. Check logs/tomcat.log for error messages
2001-11-05 12:02:26 - ContextManager: Adding context Ctx( )
2001-11-05 12:02:26 - ContextManager: Adding context Ctx( /test )
Error generating automatic apache configuration java.lang.NullPointerException
java.lang.NullPointerException
at org.apache.tomcat.util.FileUtil.isAbsolute(FileUtil.java:289)
at org.apache.tomcat.task.ApacheConfig.execute(ApacheConfig.java:226)
at org.apache.tomcat.startup.Tomcat.generateServerConfig(Tomcat.java:217)
at org.apache.tomcat.startup.Tomcat.execute(Tomcat.java:200)
at org.apache.tomcat.startup.Tomcat.main(Tomcat.java:235)
Error generating automatic Netscape configuration java.lang.NullPointerException
java.lang.NullPointerException
at org.apache.tomcat.util.FileUtil.isAbsolute(FileUtil.java:289)
at org.apache.tomcat.task.NSConfig.execute(NSConfig.java:136)
at org.apache.tomcat.startup.Tomcat.generateServerConfig(Tomcat.java:229)
at org.apache.tomcat.startup.Tomcat.execute(Tomcat.java:200)
at org.apache.tomcat.startup.Tomcat.main(Tomcat.java:235)

http://localhost:8080/coccon/index.xmlを見ようとしたとき
2001-11-05 12:02:28 - Ctx( /cocoon ): Exception in: R( /cocoon + /index.xml + null) - java.lang.NullPointerException
at org.apache.tomcat.util.FileUtil.isAbsolute(FileUtil.java:289)
at org.apache.tomcat.core.Context.getAbsolutePath(Context.java:257)
at org.apache.tomcat.core.Context.getRealPath(Context.java:794)
at org.apache.tomcat.request.StaticInterceptor.requestMap(StaticInterceptor.java:196)
at org.apache.tomcat.core.ContextManager.processRequest(ContextManager.java:835)
at org.apache.tomcat.core.ContextManager.internalService(ContextManager.java:786)
at org.apache.tomcat.core.ContextManager.service(ContextManager.java:758)
at org.apache.tomcat.service.http.HttpConnectionHandler.processConnection(HttpConnectionHandler.java:213)
at org.apache.tomcat.service.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:416)
at org.apache.tomcat.util.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:501)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:484)

というエラーがでるんですが、どうしたらいいんでしょうか?
環境は
jdk 1.3.1_01
tomcat 3.2.3
cocoon 1.7.4
です。
miki
大ベテラン
会議室デビュー日: 2001/09/21
投稿数: 174
お住まい・勤務地: 東京都八王子市
投稿日時: 2001-11-06 11:11
server.xmlの設定が間違っているように見えます。
次のURLを参考にしてはいかが。

http://www.atmarkit.co.jp/fxml/rensai/cocoon01/cocoon03.html
fuon
会議室デビュー日: 2001/08/16
投稿数: 2
お住まい・勤務地: 横浜
投稿日時: 2001-11-08 00:44
出来ました!!
ありがとうございます!!

こんなところで間違ってたんですね。
かなり反省です。
今度何かあった時は何度か見落としがないか確認してから投稿します。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)