- PR -

(初心者)XML表示

1
投稿者投稿内容
bigboy2
会議室デビュー日: 2007/07/12
投稿数: 3
投稿日時: 2007-07-13 10:03
hsqldbからAntスクリプトで抽出したい項目を取り出し、その結果をxmlファイルで出力したいのですが、やはり文字列だけを取り出しているのでうまくXML表示できません。
これがtargetの中身です
<target name="all">
<sql
driver="${dbdriver}"
url="${dburl}"
userid="${dbuser}"
password="${dbpasswd}"
classpathref="class.path"
print="true"
outputencoding="Shift_JIS"
output="outputfile.xml"
showheaders="false">
SELECT TITLE FROM Data where TITLE = 'abcd'
</sql>
</target>

/////////////////////

outputfile.xmlの中身
abcd

/////////////////////

うまくXML表示できるような方法はありませんでしょうか?
アドバイスなどなんでも良いのでよろしくお願い致します。
小僧
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/14
投稿数: 526
投稿日時: 2007-07-13 11:34
コード:
SELECT '<title>' || TITLE || '</title>' FROM Data where TITLE = 'abcd'



でデータ部分を出力して、別ファイルに作っておいたヘッダ部分と
フッタ部分をAntのファイルコピーをアペンド設定でくっつけて出力
するとXMLができますよ。
bigboy2
会議室デビュー日: 2007/07/12
投稿数: 3
投稿日時: 2007-07-17 23:24
ご返信ありがとうございます。返事が遅れてしまい、申し訳ありません。
それで、小僧さんがご指摘されたように実行させたんですが、次のようなエラーがでました。
The <sql> type doesn't support the nested "title" element.
なんとな<title>の要素がサポートされていないとゆうことはわかったのですが、これらのエラーをなくすにはどうすればよいかよくわかりませんでした。
また、アペンド設定でくっつけて出力するとはどうゆうことなのでしょうか?
是非、アドバイスよろしくお願いします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)