- PR -

ログインしているかどうかGlobal.asaxで処理できないのですか

投稿者投稿内容
island_town
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/05/08
投稿数: 77
投稿日時: 2007-07-24 16:40
すいません、単純なミスでした。
開始オプションで開始ページをhtmファイルにしていました。
aspxファイルに作り直したらうまく行きました。
ありがとうございました。
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2007-07-25 06:05
>>ログイン情報をセッションに持って
セッションに格納していなければログイン画面に飛ばす
という処理をASP.NETで作りたいのですが

Web.configに<authorization>と<deny>要素を追加すれば、
ログインされていないとき自動的にLogin.aspxがロードされます。

ログイン処理は、ASP.NETに委ねた方がよろしいかと・・・

コード:
<authentication mode="Forms">
  <forms loginUrl="~/Login.aspx"/>
</authentication>
<authorization>
 <deny users="*"/>
</authorization>


_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
island_town
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/05/08
投稿数: 77
投稿日時: 2007-07-25 06:13
その場合ログイン情報はデータベースを元にした
自作クラスで持てますか?

いのまた
会議室デビュー日: 2003/07/08
投稿数: 5
投稿日時: 2007-07-25 09:50
持てますよ。

[ASP.NET]フォーム認証のユーザー管理をXMLファイルで行うには?
[ASP.NET]フォーム認証のユーザー管理をデータベース・サーバで行うには?
[ASP.NET]認証後のページでカスタムのユーザー情報を引用するには?
ASP.NETによるWebアプリケーション実践開発講座 第19回 フォーム認証を実装したASP.NETアプリケーション
island_town
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/05/08
投稿数: 77
投稿日時: 2007-08-29 16:30
本を読んだらweb.configとglobal.asaxで出来ることが理解できました。
「.NETエンタープライズWebアプリケーション開発技術大全Vol.4
セキュアアプリケーション設計編」
詳しく書いてあり良く分かりました。
皆さん、ありがとうございました。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)