- PR -

セキュリティ例外 (ファーストサーバー)

投稿者投稿内容
BBSR
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2007-09-18 22:52
お世話になります
GridViewを挿入すると下記のようなエラーがでます
DBはAccessです
ファーストサーバー側での設定が必要なのでしょうか?
ちなみに無料でお借りしてます
localhostは正常に表示するのですが・・・
初心者で申し訳ありません

セキュリティ例外
説明: このアプリケーションはセキュリティ ポリシーで許可されていない操作を実行しようとしました。このアプリケーションで必要なアクセス許可を取得するには、システム管理者に相談するか、構成ファイルでアプリケーションの信頼レベルを変更してください。

例外の詳細: System.Security.SecurityException: 型 'System.Data.OleDb.OleDbPermission, System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' のアクセス許可の要求に失敗しました。

ハンドルされていない例外を生成したソース コードは、デバッグ モードでコンパイルされた場合のみ表示できます。これを有効にするには、以下の手順に従い、URL を要求してください。

1. "Debug=true" ディレクティブをエラーを生成したファイルの上に追加してください。例:

<%@ Page Language="C#" Debug="true" %>

または:

2. 以下のセクションをアプリケーションの構成ファイルに追加します。

<configuration>
<system.web>
<compilation debug="true"/>
</system.web>
</configuration>

2 番目の方法を使った場合、指定されたアプリケーション内のすべてのファイルがデバッグ モードでコンパイルされます。最初の方法を使った場合は、指定した特定のファイルのみがデバッグ モードでコンパイルされます。

重要: デバッグ モードでアプリケーションを実行してもメモリおよびパフォーマンスのオーバーヘッドが発生します。製品シナリオに配置する前にアプリケーションでデバッグが無効にされていることを確認してください。

Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2007-09-18 22:59
質問

どうして、プロバイダに最初に問い合わせないのですか?
BBSR
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2007-09-18 23:41
ええええ??
すごい答えのようなきがしますがわかりません;;
BBSR
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2007-09-18 23:42
今までと通りの方法でできていたのですが、webサーバーになると・・・
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2007/05/14
投稿数: 26
投稿日時: 2007-09-18 23:55
だから何故ファーストサーバーに問い合わせないんですか?

まあそもそもそのエラーが全てを物語っていると思いますが。
一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2007-09-19 00:02
コードアクセスセキュリティによる権限が足りないのが原因だと思います。
http://www.microsoft.com/japan/serviceproviders/technical/060718_2.mspx
BBSRさんは「GridViewを挿入すると」と書かれていますが、GridViewを挿入するとかしないとかの話ではないと思います。
BBSR
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2007-09-19 00:20
しかしGridViewを挿入しなければアクセス可能ですが・・・。

なんとなくWeb.Configを修正すればか判ってきました。

一郎さんのURLジャンプしたのですが難しすぎて帰ってきちゃいました;;
BBSR
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2007-09-19 00:36
サーバー側の設定?

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)