- PR -

CreateUserWizard コントロールをカスタマイズ

1
投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2007/09/20
投稿数: 22
投稿日時: 2007-09-20 21:34
お世話になります。
画面表示用のニックネームを取り込みたいのですが、いまいちわかりません。
一応、WizardStepコレクションエディタで画面を追加して、テキストボックスを貼り付けたのですが、このテキストボックスにアクセスする方法がわかりません。
元からあるユーザ名などは
Dim userName As String = CreateUserWizard1.UserName
のようにしてアクセスできるところまでは行ったのですが・・・

よろしくお願いします。
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2007-09-21 00:58
http://weblogs.asp.net/scottgu/archive/2005/10/18/427754.aspx

この記事が参考になるかと思います。
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2007/09/20
投稿数: 22
投稿日時: 2007-09-21 10:43
引用:

どっとねっとふぁんさんの書き込み (2007-09-21 00:58) より:
http://weblogs.asp.net/scottgu/archive/2005/10/18/427754.aspx

この記事が参考になるかと思います。



ありがとうございます。
早速試してみたのですが動きません。
次のCreateUserWizard1_CreatedUserのnickNameTがNULLになります。

Protected Sub CreateUserWizard1_CreatedUser(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CreateUserWizard1.CreatedUser
Dim userName As String = CreateUserWizard1.UserName
Dim nickNameT As TextBox = CreateUserWizard1.CreateUserStep.ContentTemplateContainer.FindControl("NickName")
Dim nickName As String = nickNameT.Text

Dim email As String = CreateUserWizard1.Email
Dim password As String = CreateUserWizard1.Password
End Sub


教えて頂いたサイトですとCreateUserWizardStepというのが出てきます。
マイクロソフトのサイト(http://msdn2.microsoft.com/ja-JP/library/ms178342(VS.80).aspx)でも同じようにCreateUserWizardStepというのが出てきますが、この説明が良くわかりません。
私が何とかウイザードで作ったソースをみるとCreateUserWizardStepは出てこないのですが、CreateUserWizardのカスタマイズ方法を手順を追ってもう少し詳細に紹介しているサイトは無いでしょうか?
グーぐるで探しても見たいサイトを見つけることができませんでした。

<%@ Page Language="VB" MasterPageFile="~/MasterPage.master" AutoEventWireup="false"
CodeFile="CreateUser.aspx.vb" Inherits="CreateUser" Title="Untitled Page" %>

<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1" runat="Server">
<asp:CreateUserWizard ID="CreateUserWizard1" runat="server"
ContinueDestinationPageUrl="~/Default.aspx">
<WizardSteps>
<asp:WizardStep runat="server" AllowReturn="False" StepType="Start" Title="利用者情報">
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="ニックネーム"></asp:Label>
<asp:TextBox ID="NickName" runat="server"></asp:TextBox>
公開されます
</asp:WizardStep>
<asp:CreateUserWizardStep runat="server">
</asp:CreateUserWizardStep>
<asp:CompleteWizardStep runat="server">
</asp:CompleteWizardStep>
</WizardSteps>
</asp:CreateUserWizard>
</asp:Content>


未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2007/09/20
投稿数: 22
投稿日時: 2007-09-21 11:17
http://redraccoondog35.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/createuserwizar_54a6.html を見ながらやったらできました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)