- PR -

KeepAlive監視を教えてください

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2007/10/11
投稿数: 8
投稿日時: 2007-10-12 14:07
目的
サーバ、使用指示端末間で1分おきに通信を行う、使用指示端末が接続されているか判定を行う。

処理手順
@使用指示端末からサーバにKeepAliveを1分おきに送信する。送信するデータは、以下のオブジェクトを送信する。
class KeepAlive{
public String clentHost
}
clentHost:IPアドレスを設定する。
Aサーバは、サーブレットで1分おきに監視を行う。上記オブジェクトを送信した場合、データベース(terminal_id, terminalname,terminalhost,terminalip)を検素した、同じIPアドレスまたはホスト名
があるか判定を行う。
nagise
ぬし
会議室デビュー日: 2006/05/19
投稿数: 1141
投稿日時: 2007-10-12 15:44
その方式でいいんじゃないですか?
未記入
会議室デビュー日: 2007/10/11
投稿数: 8
投稿日時: 2007-10-12 16:23
例はあるか?教えてください
冬寂
ぬし
会議室デビュー日: 2002/09/17
投稿数: 449
投稿日時: 2007-10-12 16:47
こちらに例が出ていた気がするんですが、消されてしまったようですね。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=41665&forum=12

# 消してしまったら、後から参照する方が困ると思うのですが
nagise
ぬし
会議室デビュー日: 2006/05/19
投稿数: 1141
投稿日時: 2007-10-12 17:04
ポーリング(polling)あたりで調べると幸せになれるかもしれません。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)