- PR -

pcanywhereダイアルアップ接続について

1
投稿者投稿内容
hero
会議室デビュー日: 2007/03/16
投稿数: 2
投稿日時: 2007-11-01 09:05
現在、A,B,Cの営業所においてpcanywhereを用いダイアルアップ接続にてファイル転送を行っています。

A,BはWin2000、CはWinXPです。

AからBへは正常にダイアルアップ接続し、ファイル転送が行えるのですが
AからCへは下記エラーにて接続できません。
原因としてどのようなことが考えられますでしょうか?

hu Oct 25 11:46:45 2007

Tuesday, January 01, 1980 - Thursday, October 25, 2007

10/25/07 11:36:00 リモートが起動しました
デバイスの種類: TAPI
オブジェクトの接続: C
CPU シリアル番号: 不明

10/25/07 11:37:00 リモート接続失敗 - ホストが見つかりません
デバイスの種類: TAPI

10/25/07 11:44:00 リモートが起動しました
デバイスの種類: TAPI
オブジェクトの接続: C
CPU シリアル番号: 不明

10/25/07 11:45:00 リモート接続失敗 - ホストが見つかりません
デバイスの種類: TAPI



SUMMARY

2 リモートが起動しました
2 リモート接続失敗 - ホストが見つかりません
BackDoor
ぬし
会議室デビュー日: 2006/02/20
投稿数: 831
投稿日時: 2007-11-02 09:27
回答が付かないようなので。

引用:
heroさんの書き込み (2007-11-01 09:05) より:

A,BはWin2000、CはWinXPです。

AからBへは正常にダイアルアップ接続し、ファイル転送が行えるのですが
AからCへは下記エラーにて接続できません。


詳しく調べてませんが、XP機がSP2あたっている様ならWindowsFirewallが
邪魔しているんじゃないですか?

コントロールパネル→セキュリティセンター→Windowsファイアウォール
でFirewallが有効になっているかをチェック
有効な場合、例外にpcanywhereが登録されているかをチェック
Dr.Doraemon
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/23
投稿数: 265
投稿日時: 2007-11-06 19:48
お疲れ様です。

ダイアルアップでの接続とのことですが、まず、A拠点からC拠点へ普通に電話を掛けた場合、C拠点のモデムがその電話をとってくれますか?

接続の環境は、OSのRAS接続を介した設定なのか、pcAnyWhereのダイアルアップ接続を使った機能なのかがはっきりしないのですが、その辺の環境も教えていただけるともっとよいアドバイスが可能かと思います。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)